К третьей годовщине оккупации Крыма МИД России выпустил "подарочную" песню

Дата публикации
К третьей годовщине оккупации Крыма МИД России выпустил "подарочную" песню

Reuters

18 марта россияне отмечают так называемое "присоединение Крыма к России".

В честь третьей годовщины "воссоединения Крыма с Россией" МИД России представило песню "Севастополь — знамя".

Официальный представитель российского иностранного ведомства Мария Захарова на своей странице в Facebook сообщила, что эту песню подготовили специально для крымчан и 18 марта им дарят композицию к "годовщине воссоединения".

"Написано от души, от чистого сердца. Каждое слово и аккорд несут заряд той фантастической атмосферы великого свершения, которое мы переживали вместе с вами в марте 2014 года", — написала Захарова.

"Спасибо вам за то, что верили в Россию даже тогда, когда мы, русские, этой веры почти не имели. За то, что не предали нашу с вами страну, нашу с вами историю и, конечно, свою мечту. За то, что, вернувшись к нам, вернули нам нас самих", — заявила Захарова, обращаясь к крымчанам.

Отметим, автор "посвящения Крыма" — сотрудник департамента информации и печати МИД Василий Харитонов, сын Владимира Харитонова, который написал "гимн 9 мая" — "День Победы".

Напомним, в ночь на 27 февраля 2014 года российские спецназовцы захватили и блокировали Верховный Совет Крыма и Совет Министров Крыма. Так называемое "ополчение Крыма" при поддержке российских военных захватили другие административные здания, аэропорты в Симферополе и Севастополе, учреждения связи и СМИ.

На их требование тогда в парламент Крыма пришла часть депутатов, они проголосовали за проведение референдума о расширении автономии Крыма 25 мая 2014 — именно в день президентских выборов в Украине.

В целом от конца февраля до начала марта переброшенные из России и крымских баз Черноморского флота РФ войска без опознавательных знаков проводили агрессивную оккупацию полуострова.

16 марта в оккупированном Крыму был проведен "референдум" об отсоединении от Украины, и 18 марта Крым по инициативе российского президента Владимира Путина было "включено в состав Российской Федерации".

Следующая публикация