Кадровые зачистки после неудачного импичмента. Трамп увольняет посла США в ЕС

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Сондленд свидетельствовал в деле импичмента президента США.

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп решил уволить с должности посла США в Евросоюзе Гордона Сондленда.

"Мне сегодня было сообщено, что президент намерен немедленно отозвать меня. Я благодарен президенту Трампу за предоставленную возможность поработать (послом - ред.), госсекретарю Помпео за его постоянную поддержку", - сказал Сондленд, которого цитирует The Washington Post.

Сондленд был одним из тех, кто давал показания во время процедуры возможного импичмента Трампа, который так и не состоялся.

Это уже второе увольнение лиц, которые свидетельствовали в деле импичмента. Сотрудник Совета национальной безопасности при президенте США, один из ключевых свидетелей в деле импичмента Дональда Трампа, подполковник Александр Виндман решил уволиться из Белого дома. Он вернется обратно в Пентагон.

Напомним, 5 февраля Сенат Конгресса США не поддержал импичмент Трампа, за который ранее проголосовала Палата представителей. Таким образом Трамп остается президентом США по меньшей мере до ближайших выборов, которые состоятся этой осенью.

Видео В США обнародовали показания Курта Волкера и Гордона Сондленда

Переписка американских и украинских чиновников, закрытые показания перед Конгрессом спецпредставителя США Волкера и посла США в ЕС Сондленда обнародованы, чтобы каждый мог сам для себя решать: пытались ли Дональд Трамп и его окружение давить на украинскую власть с личной политической целью. Белый дом и демократы почти сутки со дня публикации трактуют документы по своему усмотрению.  

В США обнародовали показания Курта Волкера и Гордона Сондленда

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции