Как американцы относятся к "украинскому скандалу" и кто сильнее поддерживает импичмент Трампа - опрос CNN

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Публичные слушания не изменили отношение американцев к импичменту Трампа.

Среди американцев возросло количество тех, кто считает, что президент США Дональд Трамп скорее "злоупотреблял" стоим положением в отношениях с Украиной, также увеличился гендерный разрыв в поддержке отстранения главы Белого дома.

Вместе с тем после пяти дней общественных слушаний относительно расследования импичмента президента США Дональда Трампа мнение американцев в целом о том, должен ли он понести ответственность и остаться без должности, остается такой же, как в октябре.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на проведенный SSRS опрос.

Половина американцев считают, что Трампа следует устранить с должности, 43% - другого мнения. "Ни одна цифра не изменилась с октября, при этом поддержка импичмента остается на самом высоком уровне за время проведения опросов", отмечает CNN.

Больше всего импичмент Трампа поддерживают демократы – около 80% из тех, кто выступает за процедуру. Вместе с этим среди респондентов, которые не относят себя ни к одной из партий – 47% за импичмент, и 45% против.

В то же время американцы укрепились в своих взглядах – примерно 9 из 10 людей решительно выступают за или против.

Рейтинг одобрения президента также держится примерно на октябрьском уровне: 42% говорят, что одобряют, 54% не одобряют.

Хотя взгляды на импичмент и отстранение не изменились, опрос показал, что 53% респондентов заявили, что Трамп злоупотреблял своей пост ради политической – это на 4% больше, чем в октябре.

Более 56% американцев считают, что попытки президента поспособствовать расследование против семьи Джо Байдена в Украине скорее продиктованы политикой, чем борьбой с коррупцией в Украине.

Общественность США примерно поровну разделилась относительно того, достаточно ли сейчас доказательств для того, чтобы палата проголосовала за импичмента президенту и отправила его в суд перед Сенатом (48% сказали "да", 47% сказали "нет"). Большинство (52%) говорят, что демократы должным образом использовали свои конституционные полномочия во время расследования импичмента, 40% говорят о злоупотреблении.

Около 4 из 10 говорят, что следят за процессом "очень внимательно" - среди этой группы поддержка импичмента немного выше (53% за, 46% против).

Отмечается, что хотя в целом показатели отношение к импичменту остались неизменными, опрос свидетельствует о росте гендерного разрыва. Женщины все более негативно оценивают Трампа. Из тех, кто одобряет Трампа – 52% мужчин и 32% женщин.

Опрос выявил, что количество опрошенных женщин, которые поддержат импичмент, впервые превысила 60%. даже в большинстве мужчины как и раньше против импичмента (53% против).

Опрос по заказу CNN проводила компания SSRS от 21 по 24 ноября среди случайной национальной выборки. В опросе приняли участие 1 007 взрослых – с ними говорили стационарным или мобильным телефоном живые интервьюеры. Результаты для полной выборки имеют возможную погрешность в 3,7%.

Напомним, Палата представителей США 24 сентября официально начала процедуру импичмента президента Дональда Трампа. По словам председателя нижней палаты Конгресса Нэнси Пелоси, своими действиями Трамп подрывает национальную безопасность Штатов и деятельность разведки страны. Обвинения Трампа касается его международной разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским.

31 октября Палата представителей в Конгрессе США приняла резолюцию, которая формализует процедуру импичмента президента Дональда Трампа. Голосование решало, будет ли Конгресс продолжать расследование дела и как именно. Отныне расследование действий президента продолжат соответствии с принятыми в резолюции пунктами.

ТСН.uа рассказывает, как именно будет происходить процедура импичмента президента США.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции