Как кокаин или азартные игры: ВОЗ внесла зависимость от видеоигр в перечень болезней

Дата публикации
Как кокаин или азартные игры: ВОЗ внесла зависимость от видеоигр в перечень болезней

pixabay.com

Зависимость может быть диагностирована, если из-за игры возникают нарушения в личной, семейной, социальной и других сферах жизни.

Всемирная организация здравоохранения отнесла зависимость от видеоигр к болезням.

Об этом говорится в новом издании Международной классификации болезней от ВОЗ.

Среди нововведений глава о традиционной медицине, что обусловлено ее популярностью среди миллионов людей, а также внесение видео - и цифровой игромании в список расстройств, связанных с зависимостью.

Согласно документу, такая игромания характеризуется нарушением контроля за игрой, отводом игре все большего приоритета настолько, что ей отдается предпочтение перед другими интересами и повседневными занятиями.

Таким образом, зависимость от видеоигр может быть диагностирована, если из-за них возникают нарушения в личной, семейной, социальной и других сферах жизни и длятся по меньшей мере год.

Вместе с тем, эксперты объясняют, что такое расстройство появляется у небольшой части людей, которые играют в цифровые и видеоигры. Однако всех, кто играет, просят внимательно относиться к тому, сколько времени они на это тратят. Ожидается, что страны примут во внимание изменения в классификацие болезней во время планирования стратегий в области здравоохранения.

Напомним, ученые сделали неожиданное открытие: в будущем люди могут прекратить употреблять алкоголь. Ученые обнаружили генетическую вариацию, которая распространяется путем позитивного отбора.

Гаджетомания: стоит ли переживать за новое поколение

Гаджетомания: стоит ли переживать за новое поколение

Следующая публикация