Как коронавирус превратил мегаполис в город-призрак. СМИ опубликовали жуткое видео Уханя, снятое дронами

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Улицы карантинного города остаются пустыми.

Китайский город Ухань, который стал центром распространения нового коронавируса и вместе с тем приковал к себе внимание всего мира. 11-миллионный мегаполис полностью закрыли на карантин, власть строит дополнительные больницы, а напуганные жители лишний раз не решаются покидать свои дома. Мировые СМИ опубликовали сразу несколько видео с дронов, на которых показаны пустые улицы некогда оживленного города.

Так выглядит главная дорога в Ухане и город с высоты. На видео, опубликованном изданием AFP, заметно, насколько пустым стал город.

На других кадрах с дрона, уже The New York Times показывает безлюдные улицы мегаполиса. В провинции Хубэй, где и расположен город Ухань фиксируется вершина смертности от коронавируса. Болезнь здесь унесла жизни уже 479 человек (3% от всех больных).

В свою очередь, CNN в сюжете сравнил, как жил город до эпидемии коронавируса и после ее начала. Журналисты показали как оживленные улицы, заполненные людьми и автомобилями вдруг превратились в пустые, а "миллионник" извне стал выглядеть, как город-призрак

Тем временем всего за несколько дней власть построила одну из больниц для больных. Строительство госпиталя "Хуошеншань" началось 24 января. А уже 3 февраля она приняла первых пациентов. Госпиталь рассчитан на 1000 мест.

Вторая больница "Лейшеншан" должен заработать 5 февраля на площади 30 тыс. квадратных метров. Она будет рассчитана на 1300 мест.

По состоянию на 14:00 5 февраля коронавирус из Китая подхватили уже почти 25 тысяч людей во всем мире. Болезнь забрала 494 жизнь.

Що таке вірус, коронавірус з Уханя інфографіка
ТСН.ua

Напомним, вирус, который похож на простуду, но, в отличие от нее, очень быстро поражает легкие и другие органы, начался с рынка морепродуктов в китайском городе Ухань. Сейчас сам рынок закрыт и огражден поліційною лентой, а в городе активно проходят мероприятия по обеззараживанию. Усилен контроль в аэропортах не только Китая – Таиланд, Австралия и Япония тщательно следят за пассажирами.

Известно, что вирус с китайского Уханя принадлежит к большому семейству коронавирусов. Распространение болезни началось с рынка животных. Вирус передается воздушно-капельным путем животным, людям. Вспышка вируса пришелся на худшее время - празднование китайского Нового года. Ведь именно на этой неделе граждане Поднебесной активно путешествуют, приезжают на праздники к родственникам как внутри страны, так и из-за рубежа.

26 января стало известно, что смертоносный коронавирус из Китая может передаваться в инкубационный период, когда человек даже не подозревает, что она больна. Инкубационный период длится от одного до 14 дней.

30 января Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного совещания объявила вспышку коронавирус чрезвычайной ситуацией международного значения. Это стало косвенным признанием того, что сдержать распространение болезни не удается и она из локальной проблемы приобретает глобальный масштаб.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как она возникла и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.иа.

Плейлист 236 видео Смертоносный коронавирус из Китая

Миром распространяется новый вирус из Китая. Инфицировано более 500 человек.

Смертоносный коронавирус из Китая

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции