Как передается чума, каким странам угрожает и чем лечится. Инфографика

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

У болезни высокий процент летальных случаев.

Недавно в Китае у двух человек диагностировали чуму. В целом же в течение последних 20 лет было зафиксировано около 50 тысяч случаев заболевания среди людей. О том, какие виды чумы существуют, как она передается и как лечится – смотрите в инфографике ТСН.uа.

Чума, известная также как "черная смерть" - инфекционная болезнь, которая распространяется благодаря бактерии Yersina pestis через блох и мелких млекопитающих.

Сейчас разделяют три типа этого заболевания: бубонная, которая вызывает отек лимфатических узлов и не передается от человека к человеку, септическая, которая распространяется через кровь, и наиболее опасная – пневмоническая, которая передается воздушно-капельным путем и приводит к наибольшему количеству летальных исходов у больных.

Лечится чума с помощью антибиотиков. В XIV веке их просто не было, а потому эта болезнь выкосила 50 млн человек в Европе. Вызвав около 50 тысяч случаев заболевания среди людей в течение последних 20 лет, чума сейчас классифицируется ВОЗ как заболевание, которое заново появляется.

Больше про "черную смерть", смотрите в инфографике.

Чума, інфографіка
ТСН.ua

Напомним, чума в свое время выкосила около половины населения Европы. Теперь международная команда ученых нашла возможное место ее происхождения возбудителя. Оно расположено на территории современной Российской Федерации. Как распространялась чума, к скольки жертвам в истории привела и грозит ли миру еще одна глобальная пандемия – читайте в материале ТСН.uа.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции