Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В этом году христиане восточного обряда празднуют Пасху 19 апреля.

Сегодня, 19 апреля, во всем мире христиане восточного обряда празднуют Пасху. Поскольку праздник пришелся на карантин из-за коронавируса, священники большинства конфессий призывают верующих воздержаться от походов в церковь и молиться дома.

ТСН.uа сделал подборку фотографий, как на карантине празднуют Пасху в разных странах мира.

Из-за стремительного распространения коронавируса в мире, ряд стран ввели ограничения на время празднования Пасхальных праздников. Так, в Греции сегодня все улицы пустые, люди празднуют дома, вместо того, чтобы массово собираться в церквях. Также грекам в этом году пришлось обойтись без благодатного огня из Иерусалима, который приехал в Афины, но не был развезен по храмам страны. Однако власть все же решила порадовать людей фейерверками, которые запустили над древним храмом Парфенон на холме Акрополя в Афинах.

В Болгарии православная церковь противостояла призывам закрыть церковь на Пасху, но выполняла требования органов здравоохранения: все верующие были в масках и соблюдали дистанцию.

В Румынии священники в сопровождении волонтеров, которые были в защитных костюмах, раздавали верующим священный огонь, так как накануне власти запретили населению посещать храмы. Люди также присоединялись к богослужениям онлайн.

В Беларуси и России церкви не закрывали, но верующих просили придерживаться карантинных ограничений, а также присоединяться к богослужениям онлайн.

Всего в этом году в большинстве стран Пасха - самый главный религиозный праздник почти 300 миллионов православных в мире был отменен или ограничен из-за пандемии COVID-19.

Видео Как отметить Пасху с соблюдением и традиций, и карантина — прямое включение

Сегодня Страстная пятница — два дня остается до одного из важнейших христианских праздников, Пасхи. Украинские верующие готовятся отмечать его по-новому из-за карантина. А вот как соблюсти и все традиции, и правила карантина — уже знает наш журналист Антон Ночвин.  

Как отметить Пасху с соблюдением и традиций, и карантина — прямое включение

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции