Как в новогоднюю ночь горел роскошный отель-небоскреб в Дубае: первые фото изнутри (12 фото)

Огонь, возникший на 20-м этаже здания, распространился практически по всей высоте небоскреба.

В Дубае за несколько часов до празднования Нового года произошел масштабный пожар в роскошном небоскребе "Адрес", который расположен рядом с самым высоким зданием в мире "Бурдж Халифа".

Огонь, возникший на 20-м этаже здания, распространился практически по всей высоте 63-этажного отеля в центре города. Сверху на землю начали падать обломки сгоревших конструкций.

Пожежа в Дубаї_1
twitter.com/DXBMediaOffice
Пожар в "Адрес Даунтаун Бурдж Дубаи".
Пожар произошел всего в 500 метрах от места, где должны были запускать новогодний фейерверк. Однако, несмотря на пожар, местная власть все же решила не портить праздник и запустила новогодний салют.

Уже утром фотографам местного издания удалось попасть внутрь и оценить последствия масштабного пожара. На кадрах видно, что огонь охватил лобби роскошного отеля, где все сгорело дотла. Кроме того огонь уничтожил и экстерьерную часть The Address Downtown.

Как пишет The Daily Mail, огонь удалось локализовать как раз в лобби. Сильно пострадала только внешняя часть небоскреба. Хоть из отеля и были мгновенно эвакуированы сотни людей, во время пожара пострадали по меньшей мере 60 человек. Один человек перенес сердечный приступ.

"Адрес Даунтаун Бурдж Дубаи" – 63-этажный небоскреб высотой 306 метров. По состоянию на 2015 год был 76-м по высоте среди зданий Азии и 99-м по высоте в мире.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров