Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Количество погибших возросло до шести человек.

Количество погибших во время извержения вулкана на новозеландском острове возросло до шести. Еще восемь человек числятся пропавшими без вести. Спасатели уверены, что выжить на засыпанной раскаленным пеплом земле они не могли, говорится в ТСН.16:45.

В больницах с ожогами остается почти три десятка людей. Мобильный телефон одного из туристов фиксирует страшное - недалеко от огненной горы на берегу скопились люди.

Они приехали на остров Уайт Айленд на экскурсию. 47 путешественников - австралийцы, американцы, новозеландцы, немцы, китайцы, британцы и малайзиец. Кто-то гулял по краю кратера, кто-то любовался пейзажами, когда из жерла полетел пепел. На помощь туристам бросились соседние лодки и вертолеты.

"Это было, как в увиденном мной сериале "Чернобыль". Все было покрыто пеплом, это было потрясающее ощущение. Знаете, я могу только представить, как это было для людей, что находились тогда на острове - им некуда было пойти, и это был совершенно ужасный опыт", - рассказывает спасатель Рассел Кларк, который прибыл на остров одним из первых.

Видео Число погибших вследствие извержения вулкана в Новой Зеландии выросло до 6

Еще восемь человек считаются пропавшими без вести. Впрочем, спасатели уверены, что выжить на засыпанной раскаленным пеплом земли они не могли. В больницах с ожогами остается почти три десятка человек. Об их путешествии на остров смерти - смотрите далее.  

Число погибших вследствие извержения вулкана в Новой Зеландии выросло до 6

Людей со страшными ожогами вывозили в местные больницы. Пострадали более трех десятков. Медики отчитываются - обожжена у пострадавших не только кожа, но и легкие. Поэтому они опасаются, что количество жертв может возрасти.

Еще восемь человек официально считаются пропавшими без вести. Впрочем, спасатели, которые исследовали остров, говорят - вряд ли кто-то из них выжил.

Круизный лайнер, пассажиры которого и отправились на смертоносную экскурсию, решил задержаться в порту, чтобы собрать больше информации о пострадавших. Пассажиры рассказывают, что трагедия их ошеломила. Один из туристов познакомился с молодой парой, которая была среди экскурсантов.

"Она сказала: у нас медовый месяц, и мы планируем экскурсии во время каждой остановки. Я не видел их в гостиной прошлой ночью, и ходили слухи, что на острове была пара молодоженов. И в одном из новостных сюжетов я увидел фото с их свадьбы", - рассказывает турист.

Вайт Айленд, которым уже несколько поколений владеют члены одной семьи, в списке самых популярных новозеландских достопримечательностей. Но расположенный на острове вулкан один из самых активных в стране. И в прошлом месяце ученые увидели признаки того, что он может извергаться. Почему после этого на остров пустили туристов, ответ на этот вопрос еще предстоит найти. В новозеландской полиции обещают провести свое расследование.

Корреспондент ТСН Екатерина Федорченко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции