Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Как в сериале "Друзья": украинцы организовали в Нью-Йорке новый тип жилья - коливинг

Молодежь 25-35 лет живет в трехэтажных домиках.

В Нью-Йорке набирает популярность новый тип жилья - коливинг. Такой бизнес - дело рук украинцев, рассказывают в "Сніданок 1+1".

В нью-йоркском районе Бруклин молодежь 25-35 лет живет в трехэтажных домиках. Все они имеют здесь не только жить, но и социализироваться, потому что это новый тип жилья – коливинг. Здесь можно почувствовать себя героем сериала "Друзья".

Двое итальянцев, австралийка и француз живут в коливинге. Ясміне – австралийка, которая учится в университете Нью-Йорка. За общежитие девушка бы платила до трех тысяч долларов ежемесячно. В колівінгу значительно дешевле - в среднем тысяча долларов за месяц проживания. Для амриканського мегаполиса – это недорого.

Видео Что такое коливинг и как украинцам удалось сделать из него прибыльный бизнес - Наши в Америке

Никакой бумажной волокиты: приезжаешь с чемоданом - и начинай жить! В Нью-Йорке набирает популяртности новый тип жилья - коливинг. И такой бизнес - дело рук украинцев. Сніданок продолжает спецпроект "Наши в Америке". Наша журналистка Валерия Ковтун и оператор Антон Иванов побывали в Нью-Йорке. Эксклюзивно о том, как работает коливинг и как украинцы смогли сделать из него прибыльный бизнес в США. Смотрите!

Что такое коливинг и как украинцам удалось сделать из него прибыльный бизнес - Наши в Америке

Другие жители приехали в Нью-Йорк на год по работе. Коммуналкой не занимаются, потому что этим занимается компания, которая сдает дом. Это существенно экономит жителям время и нервы. Именно в этом суть нового типа жилья - колівінгу.

Идея такого жилья принадлежат украинцам. Сергей Старостин - совладелец компании, которая сдает дома. Говорит, что для мобильных американцев и иностранцев – это просто находка. "Философия в том, что человек платит один чек, туда входит и стоимость самого жилья, и всех сервисов, которые есть, уборку", - рассказывает он.

Несколько лет назад Сергей часто приезжал в Нью-Йрока в командировку. Поиск доступного жилья на это время перевторювався в головную боль. "Подумал, почему бы не создать что-то такое самостоятельно. Мы решили сначала открыть один дом для себя, чтобы было куда приезжать, потом когда уже это приобрело формы бизнеса, мы начали масштабировать", - рассказал Старостин.

За год коливинг-бизнес начал приносить украинцам хорошие прибыли. Людей здесь подбирают, так чтобы они действительно могли стать друзьями. В каждом доме есть еще и хауслідер-староста, который решает все конфликты и отчитывается Сергею о проблемах жителей.

Сейчас в Нью-Йорке компания Сергея имеет несколько таких домов. А недавно сеть украинцев появилась и в Сан-Франциско. О коливинг от украинцев уже пишут ведущие американские издания, потому что такой тип жилья именно то, что нужно міленіалам - современной молодежи, которая не спешит создавать семью и покупать дом.

В колівінгу есть все для комфортного проживания, в частности, комната для стирки и места для отдыха.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции