Какие страны производят и поставляют больше всего вооружения. Инфографика

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

"Укроборонпром" снизил показатели за год.

США и Россия ожидаемо стали крупнейшими производителями и поставщиками оружия в мире, заняв соответственно первое и второе место в рейтинге, составленном Стокгольмским институтом изучения проблем мира (SIPRI).

Абсолютное преимущество, по данным 2017 года, принадлежит Соединенным Штатам, доля которых на рынке оружия - 57%. Американские компании также занимают три первых места в топ-100 компаний-производителей.

Вообще в список сотни крупнейших концернов входят 42 американские компании. Абсолютный лидер - американская Lockheed Martin. Далее идут Boeing и Raytheon. Крупнейшая российская компания "Алмаз-Антей" заняла в рейтинге десятое место. Продажи компании составили восемь миллиардов долларов.

Среди лидеров и британский концерн BAE Sysnems с оборотом в 22 миллиарда долларов. Китайские компании в список не вошли потому, что не публикуют достоверные данные относительно своих успехов. Однако три из них претендуют на одни из крупнейших.

Украинский концерн "Укроборонпром" занял 81 место с показателем в более миллиарда долларов продаж. Показатель 2016 года был несколько выше: тогда компания занимала 79 место.

Подробнее о лидерах рейтинга можно узнать в инфографике:

Найбільші виробники зброї у світі. Інфографіка
ТСН.ua
Крупнейшие производители оружия в мире

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции