Калифорния стала первым штатом, где запретили продажу одежды из меха

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Невозможно быть уверенным в том, что мех был получен гуманно, говорит создательница законопроекта.

Губернатор Калифорнии Гавин Ньюсом подписал законопроект, который запрещает продажу и изготовление одежды и аксессуаров из меха.

Об этом пишет San Francisco Chronicle.

Запрет вступит в силу 1 января 2023 года. До этого розничные торговцы должны распродать свои запасы.

"Калифорния – лидер в вопросах благополучия животных, и сегодня оно означает и запрет на продажу меха", - заявил губернатор.

Предполагается, что законодательная инициатива будет способствовать прекращению негуманного торговли мехом, из-за которой животных разводят в плохих условиях и убивают только ради меха.

"Мы знаем от людей, которые годами были под прикрытием в меховой промышленности, что невозможно быть уверенным в том, было ли мех получен гуманным путем", - сказала депутат Лора Фридман, которая подавала этот законопроект.

Отмечается, что запрет не будет распространяться на искусственный мех, чучела животных и шкуры оленей, коров, овец и коз.

Напомним, в начале года в Сербии вступил в силу запрет на разведение и убийство животных для производства меховых изделий. Запрет приняли в 2009 году, но его вступление в силу было отложено на 10 лет, чтобы те, кто занимается этой деятельностью, могли подготовить свой бизнес.

Видео Итальянский бренд Prada отказался от использования натурального меха

Этого материала уже не будет в следующей женской коллекции весна/лето 2020. Креативный директор модного дома Миучча Прада сказала, что компания намерена придерживаться принципов социальной ответственности. По ее словам, бренд сосредоточится на инновационных материалах.    

Итальянский бренд Prada отказался от использования натурального меха

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции