Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Калмыцкий активист на демонстрации против мэра из "ДНР" Трапезникова заговорил на украинском языке

Митингующий опасается, что экс-боевик приехал уничтожать калмыцкий язык.

В Калмыкии продолжаются акции протеста против назначения бывшего главаря группировки "ДНР" Дмитрия Трапезникова мэром столицы региона Элисты.

Во время демонстрации активист Санал Молотков обратился к Трапезникову на украинском языке: "Ви зневажали українську мову, ви знищували українську мову на Донбасі. Ви приїхали в Елісту на Калмикію, щоб знищувати калмицьку мову? Ви поважаєте калмицьку мову?".

Затем он повторил это на русском языке: "Господин Трапезников, вы уничтожали украинский язык в Украине, вы не уважали язык народа, на земле которого живете. Вы приехали в Калмыкию для того, чтобы уничтожать калмыцкий язык? Вы уважаете калмыцкий язык?".

В комментариях под видео пользователи отметили, что произношение украинского языка у калмыцкого активиста получше, чем у многих теперешних и бывших украинских политиков, как, например, у экс-премьер-министра Николая Азарова.

Как сообщалось, в конце сентября бывший главарь "ДНР" Дмитрий Трапезников стал главой администрации столицы Калмыкии Элисты. "Городу нужен настоящий антикризисный менеджер", - подчеркнул руководитель администрации главы Калмыкии Чингиз Берик. Назначение Трапезникова вызвало массовые протесты среди местных жителей.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции