Канада отказалась от участия в Олимпийских играх и призвала перенести соревнования на следующий год

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Канада не будет отправлять спортсменов на соревнования в Токио.

Канада отказалась от участия в Олимпийских играх в 2020-м году в связи со вспышкой коронавирусной инфекции.

В олимпийском и паралимпийском комитетах страны заявили, что не будут отправлять своих спортсменов в Токио. А также призвали организаторов перенести соревнования на следующий год, сообщает CNN.

"Мы понимаем, как сложно их перенести, однако ничего более важного, чем здоровье и безопасность наших спортсменов и мирового сообщества нет, - говорится в сообщении КОК и КПК. - Речь идет не только о здоровье спортсменов, но и о здоровье населения".

Заявители считают, что пандемия коронавируса создает опасные условия для спортсменов, их семей, а также населения Канады.

"Мы находимся в условиях глобального кризиса в области здравоохранения, который является более значительным, чем спорт", - добавили в сообщении.

А тем временем в австралийском олимпийском комитете также заявили, что спортсменам стоит готовиться к Олимпиаде, которая состоится летом 2021 года.

Как сообщалось, организационный комитет Олимпийских игр 2020 года в Токио начал рассматривать варианты переноса соревнований из-за пандемии коронавируса. "Попросили смоделировать ситуацию в случае переноса Игр. Обсуждаются планы B, C, D - в зависимости от продолжительности отсрочки", - сообщили СМИ со ссылкой на собственные источники.

Ранее организаторы заявляли, что не собираются переносить соревнования, а также исключили вариант проведения Игр без зрителей.

В то же время, 20 марта в 9:30 утра по местному времени самолет доставил олимпийский огонь из Афин в префектуру Мияги на острове Хонсю. Символ Олимпийских игр встретили трехкратный олимпийский чемпион по дзюдо Тадахиро Номура и трехкратная олимпийская чемпионка по вольной борьбе Саори Йосида.

Видео Пламя надежды: Греция передала олимпийский огонь Японии

Церемония передачи Олимпийского огня впервые в истории Игр прошла без зрителей и журналистов. Ее транслировали на сайте Олимпиады. Из-за пандемии коронавируса традиционное шоу отменили, в Грецию не приехали японские спортсмены - факел просто передали представительнице Оргкомитета игр.  

Пламя надежды: Греция передала олимпийский огонь Японии

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции