Канада ожидает поставки вакцины AstraZeneca индийского производства, которую получила Украина

Дата публикации
Просмотры
258
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Канада ожидает поставки вакцины AstraZeneca индийского производства, которую получила Украина

Фото: Associated Press

Вакцина Covishield (местное название вакцины Oxford-Astra Zeneca, разработанной в Британии) должна прибыть уже 4 марта.

Канада до 4 марта должна получить первые 500 тысяч доз вакцины Covishield, которую изготавливают в индийском Институте сыворотки крови (Serum Institute of India) по лицензии Oxford-Astra Zeneca. Это та самая вакцина, первую партию которой получила Украина.

Об этом пишет Reuters.

Канадский регулятор на прошлой неделе одобрил использование препарата Oxford/AstraZeneca, включая Covishield — версии, разработанной на мощностях в Индии. Отмечается, что Канада обратилась к индийскому производителю после того, как европейский завод AstraZeneca столкнулся с проблемами в январе.

По состоянию на сегодняшний день около 3,6% канадцев получили хотя бы одну дозу вакцины в Канаде, согласно данным проекта, проведенного волонтерами COVID-19 Tracker Canada.

В общем Канада договорилась о поставках 2 миллионов доз вакцин от индийского производителя Serum и канадского производителя Verity. Кроме того, страна ведет переговоры с производителями Pfizer и Moderna. Сейчас Канада получила около 2,4 миллиона доз вакцин от Pfizer и Moderna. Правительство заявило, что поставки должны резко увеличиться во втором квартале.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заверил, что каждый желающий канадец сможет сделать прививку до сентября.

Отметим, Индийский Институт сывороток (Serum Institute of India) крупнейший в мире производитель вакцин, а также один из основных поставщиков вакцины Oxford / AstraZeneca.

Напомним, Украина получила первые 500 тысяч доз вакцины AstraZeneca (Covishield), разработанной англо-шведской компанией и произведенной на мощностях в Индии. Также мы ожидаем Pfizer, которую нам предоставят бесплатно в рамках глобальной инициативы COVAX. Ее поставки также должны начаться уже, но пока продолжаются бюрократические процессы. А насчет Sinovac, которому Минздрав подписало контракт, вакцина еще проходит этап регистрации. Впрочем, если эффективность препарата не будет доказана, государство от нее откажется.

Как готовиться к вакцинации, насколько эффективны препараты и какими могут быть побочные эффекты после прививки- читайте в нашем материале.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
258
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация