Канада запретила въезд жителям оккупированного Донбасса с паспортами РФ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Таким гражданам не будут выдавать визы.

Канада не будет выдавать въездные визы жителям самопровозглашенных ДНР и ЛНВ, которые получили российские паспорта.

Об этом заявила министр иностранных дел Канады Христя Фриланд во время Третьей конференции по реформам в Украине.

Фриланд уверяет, что Канада рассматривает выдачу российских паспортов жителям самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНВ" как акт агрессии против Украины.

"Сегодня мы заявили о непризнании паспортов, выданных Россией жителям оккупированного Донбасса. Это важный шаг", - подчеркнула глава канадского МИД.

Фриланд отметила, что это не будет касаться граждан, которые изначально имели российское гражданство и постоянно проживающих на территории РФ. Она добавила, что жители оккупированных территорий Донбасса могут подавать заявки на визы и посетить Канаду со своими украинскими паспортами.

Напомним, 24 апреля президент России Владимир Путин своим указом упростил процедуру предоставления российского гражданства жителям самопровозглашенных так называемых "ДНР" и "ЛНВ". Украинские дипломаты выразили решительный протест против этого. Президент Петр Порошенко выступил со срочным обращением относительно этой ситуации. Действия РФ осудили и в штабе победителя президентских выборов Владимира Зеленского. В украинском правительстве призвали жителей оккупированных территорий не принимать российские паспорта, а впоследствии признали их незаконными.

1 мая президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ об упрощенном порядке получения российского гражданства для отдельных категорий граждан Украины. В частности, жителей оккупированных территорий и беженцев из Донбасса и Крыма.

8 мая Кабмин признал незаконными российские паспорта, выданные жителям оккупированного Донбасса - прежде всего Луганской и Донецкой областей. В решении предусмотрен перечень так называемых подразделений, уполномоченных РФ на выдачу паспортов.

Видео ЕС готов объявить о непризнании паспортов РФ, которые выдают жителям ОРДЛО

В бельгийской столице стартовал саммит глав стран Евросоюза. Среди главных тем - украинский вопрос. Европейские лидеры будут говорить о нарушении Москвой минских соглашений, выдаче паспортов жителям Донбасса и о продлении санкций.  

ЕС готов объявить о непризнании паспортов РФ, которые выдают жителям ОРДЛО

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции