Карантин из-за коронавируса поспособствовал очищению воздуха над Китаем - NASA

Дата публикации
Просмотры
5821
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Карантин из-за коронавируса поспособствовал очищению воздуха над Китаем - NASA

Фото: AFP

Исследователи зафиксировали снижение загрязнения сначала над Уханем, а затем и по всей стране.

Работники американского космического агентства NASA поделились интересным исследованием на фоне коронавирус, говорится в ТСН.12.00.

Сравнив фотографии провинции Хубэй, откуда начала распространяться болезнь, выяснили - загрязнение воздуха над этими территориями почти исчезло с начала карантина.

На спутниковых снимках, которые были обнародованы, видно падение уровня диоксида азота (NO2) - ядовитого газа, выделяемого транспортными средствами, электростанциями и промышленными объектами. Снижение вредных выбросов в атмосферу сначала стало заметно над Уханем, а затем распространилось по всей стране.

Вместе с этим к мерам предосторожности прибегают и в Европе - парижский Лувр приостанавливает свою работу из-за коронавируса. Работники музея опасаются новых заражений. Поскольку болезнь непредсказуемая, не могут назвать даты возобновления работы. Так же отменяется и парижский книжный салон, запланированный на конец марта, а в Швейцарии -  мировое женевское автомобильное шоу.

В целом количество погибших от коронавирус уже перевалило за 3 тысячи. Больше всего смертей остается в Китае, впрочем, болезнь несмотря на все там идет на спад. Чего не скажешь о таких странах, как Иран, Южную Корею и Италию. В целом же инфицированных в мире почти 90 тысяч.

Число жертв коронавируса в мире перевалило за 3 тысячи

Число жертв коронавируса в мире перевалило за 3 тысячи

Напомним, вспышка вируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран. 

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название новому убийственном коронавирус из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса. Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса является какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда ее носитель не подозревает, что инфицирован.

Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного совещания объявила вспышку коронавирус чрезвычайной ситуацией международного значения. Это стало косвенным признанием того, что сдержать распространение болезни не удается и она из локальной проблемы приобретает глобальный масштаб.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

 

Следующая публикация