Карантин по-итальянски: как живут люди на севере Италии, где власть закрыла почти все провинции из-за распространения коронавируса

Эти меры продлятся до 3 апреля.

16 миллионов людей на карантине – Италия закрыла свои северные регионы. Туда запрещен въезд и выезд, а также ограничено передвижение в середине так называемой "красной" зоны – так итальянцы называют инфицированные провинции. Эти чрезвычайные меры продлятся как минимум до 3 апреля.

Таких ограничений современная Европа еще не знала. Итальянская власть решилась на эти шаги после того как количество зараженных коронавирусом превысило 7 тысяч, а количество смертей достигло цифры 366, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Видео Италия закрыла свои северные регионы из-за вспышки коронавируса

16 миллионов человек на карантине. Италия закрыла свои северные регионы. Туда запрещен въезд и выезд, а также ограниченное передвижение внутри так называемой красной зоны - так итальянцы называют инфицированные провинции. Таких ограничений современная Европа еще не знала.  Больше о коронавирусе

Италия закрыла свои северные регионы из-за вспышки коронавируса

В карантинной зоне оказались Милан и Венеция – популярные города среди украинских туристов. Непривычно пустая площадь вблизи Миланского собора – обычно здесь яблоку негде упасть. И после объявления карантина улицы мегаполиса опустели.

"Я не боюсь, у меня крепкое здоровье и я все равно буду выходить на улицу, 14 дней просидеть под замком дома для меня это слишком", - рассказывает местная жительница.

В изоляции оказались 14 итальянских провинций с населением почти 16 миллионов человек – то есть примерно четверть населения Италии. По периметру и в середине так называемой "красной" зоны - полицейские блокпосты. За нарушение правил передвижения, предупредили - будут наказывать – рассказывает украинка Кристина Суворина, которая оказалась в карантинной зоне.

"Всех предупредили - если необходимо выехать из региона, будьте готовы объяснить полиции причины - вы едете по работе, вам надо к врачу в другой город или возвращаетесь домой. Тем, кто нарушает введенные правила - грозит лишение свободы на срок до 3 месяцев или штраф в размере до 206 евро", - объясняет она.

Держите метровое расстояние друг от друга – такие объявления развесили в большинстве магазинов и на рынках. Ажиотажа нет, но люди стараются закупаться впрок.

"Я за раз могу потратить 20 евро, я одинока и у меня не так много денег, что-то докупаю. Кругом много напуганных людей, такие настроения в последний раз наверное были во время войны", - говорит еще одна итальянка.

После объявления карантина в итальянских тюрьмах запретили любые свидания. Из-за этого сразу в нескольких тюрьмах в 4-х городах вспыхнули бунты. В Модене несколько сотен арестантов пытались поджечь тюрьму и сбежать. Бунт подавили и несколько заключенных захватили медицинский кабинет и пока их оттуда не вывели - шестеро успели накачаться препаратами и умерли от передозировки.

На данный момент по количеству инфицированных коронавирусом – более 7 тысяч - Италия занимает второе после Китая место в мире. Количество умерших 366. Одновременно 622 пациента успешно вылечились.

Чрезвычайные карантинные мероприятия из-за вспышки коронавируса в Италии продлятся по крайней мере до 3 апреля. До этого времени по всей стране отменены массовые мероприятия и обучение в школах и университетах. Также закрыты все популярные туристические места - к примеру в Риме закрыли Колизей и собор святого Петра в Ватикане.

Екатерина Трифоненко

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров