"Караваны мигрантов", находящиеся на территории Мексики, не будут допущены в США - Помпео

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Существует реальная угроза для безопасности и обеспечения прав человека для мигрантов.

Госсекретарь США Майк Помпео подтвердил, что "караваны мигрантов", находящиеся сейчас на территории Мексики, не будут допущены в США.

"Караванам" не будет разрешен въезд в Соединенные Штаты. Существует реальная угроза для безопасности и обеспечения прав человека для мигрантов со стороны тех, кто хотел бы нажиться на них", - следует из сообщения госдепа.

Также Помпео заявил о готовности сотрудничать с новым правительством Мексики, в том числе и по вопросу создания рабочих мест в регионе.

Фотогалерея К США приближается десятитысячный караван мигрантов – Трамп обещает перекрыть границу (9 фото)

"Я рассчитываю на сотрудничество с новым правительством Мексики по всем аспектам наших отношений, включая изучение возможностей стимулирования создания рабочих мест в регионе, в том числе на юге Мексики, в интересах правительства и народа Мексики", - следует из заявления госсекретаря США.

Новое правительство Мексики будет сформировано после инаугурации избранного главы государства Андреса Мануэля Лопеса Обрадора, которая запланирована на 1 декабря.

Видео В Мексике сотни жителей протестуют против нашествия мигрантов из Центральной Америки

В городе Тихуана уже собралось около трех тысяч беженцев. Местные жители обвиняют их в создании беспорядка. И призывают уходить. Местные и мигранты устроили схватку на главной площади города так, что пришлось вмешаться полиции.

В Мексике сотни жителей протестуют против нашествия мигрантов из Центральной Америки

В то же время министр обороны США Маттис заявил, что не планирует создавать лагеря содержания для мигрантов. Сейчас на южной границе США развернуто около 5,8 тыс. военных, которые активно работают над тем, чтобы создать инженерные заграждения, в частности, из колючей проволоки, а также другие преграды вдоль границы. Маттис подчеркнул, что военный персонал не будет выполнять правоохранительных ролей, что запрещено законом.

Напомним, 9 ноября президент Дональд Трамп подписал распоряжение, которое запрещает предоставлять убежище тем мигрантам, кто попал на территорию США незаконно, в связи с ситуацией на южной границе США и временными чрезвычайными мерами американских властей в сфере миграции.

В ответ на это правозащитная организация "Американский союз гражданских свобод" (ACLU) подала в суд на администрацию Дональда Трампа с требованием отменить указ о запрете на предоставление убежища нелегальным иммигрантам.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции