Картель отбил сына "Эль Чапо" у правоохранителей. Видео полномасштабных боевых действий ужасают Сеть

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Полиции пришлось отпустить мужчину.

В Мексике хорошо вооруженные бандиты отбили у силовиков сына наркобарона по прозвищу "Эль Чапо" ("Коротышка"), который отбывает пожизненный срок в США.

Об этом пишет Sky News.

Овидия Гусман Лопес 17 октября задержали в Кульякане - административном центре штата Синалоа, однако подоспевшие на выручку многочисленные бандиты заставили силовиков освободить его, сообщил министр общественной безопасности Мексики Альфонсо Дурасов.

Боевики наркокартеля устроили погоню и перестрелку и окружили дом, в котором сотрудники мексиканской национальной гвардии удерживали сына наркобарона.

Вскоре было принято решение отпустить Овидия Гусмана.

Министр безопасности страны Альфонсо Дуразо объяснил решение заботой о сохранении жизни и здоровья работников силовых структур. Видео уличных разборок попало в сеть.

Большие группы бандитов заолонили улицы города и устроили стрельбу.

На этом ролике видно, как мирные жители разбегаются в разные стороны. На фоне слышны выстрелы.

Овидий и его брат Альфредо возглавили часть наркокартеля Синалоа после того, как их отец Хоакин Гусман (Эль-Чапо) в 2017 году был экстрадирован в США.

За 25 лет Эль Чапо переправил в США 155 тонн кокаина, метамфетамина и марихуаны. Кроме пожизненного срока, он должен уплатить штраф в 12,5 миллиона долларов. Пока он ждал приговор, передал права на свое имя жене Эмме Коронель Айспуро, бывшей королеве красоты. На суде бдительные репортеры насчитали на ней украшений и аксессуаров на 75 тысяч долларов. Теперь она сможет сделать из имени торговую марку и выдавать, например, линию одежды под брендом “Эль Чапо”. А еще – подать иск на квест-комнату, которая пока использует популярность ее мужа, ничего не платя.

С ненавистного места лишения свободы в Нью-Йорке популярного наркобарона мира переведут в штат Колорадо в тюрьму Супермакс – тюрьму строжайшего в мире режима. Подробнее о том, кто такой Эль Чапо, как он стал главным наркобароном планеты и кому и при каких обстоятельствах в конце концов удалось его поймать - читайте в материале ТСН.uа.

Видео Опасного преступника мира "Эль Чапо" признали виновным по всем пунктам обвинения

Мексиканского наркобарона Хоакина Гусмана по прозвищу "Эль Чапо" признали виновным по каждому из десяти пунктов обвинения. Решение жюри присяжных в Нью-Йорке означает для него пожизненное заключение, однако приговор объявят только 25 июня.

Опасного преступника мира "Эль Чапо" признали виновным по всем пунктам обвинения

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции