"Касперский" утверждает, что "случайно" получил секретные материалы Агентства нацбезопасности США

"Касперский" утверждает, что "случайно" получил секретные материалы Агентства нацбезопасности США

Все файлы сразу же были стерты, отметил Евгений Касперский.

"Лаборатория Касперского" случайно получила файлы, имевшие отношение к Агентству национальной безопасности США, отметил основатель компании Евгений Касперский, пишет Meduza.

По его словам, в 2014 году аналитики сообщили, что скачали данные о команде хакеров Equation Group, но среди них оказались и секретные документы АНБ. Позже "Лаборатория" утверждала, что АНБ использовала этих хакеров в своих целях.

Отмечается, что файлы попали в "Лабораторию" в рамках стандартной процедуры загрузки исследуемых вирусов с компьютеров пользователей, и сразу же были удалены.

Однако, как именно сотрудники поняли, что эти материалы засекречены, не сообщается. А дать ответ на вопрос, сообщала ли "Лаборатория Касперского" АНБ о случайном получении секретных документов, сам Евгений Касперский отказался.

Напомним, в октябре американские издания со ссылкой на неназванные источники рассказали, что "Лаборатория Касперского" скопировала секретные документы с компьютера сотрудника АНБ, о чем стало известно израильской разведке. Позже сообщалось, что "Лаборатория" делала это по заказу Кремля.

Видео Российские хакеры атаковали частные страницы сотрудников Пентагона

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров