Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Катастрофа MH17: Нидерланды официально обвинили РФ в отказе арестовать террориста Цемаха

Москва подтвердила, что получила запрос, но выполнять его не стала.

Россия отказалась задерживать экс-зенитника боевиков "ДНР" и фигуранта дела о сбитии малазийского "Боинга" рейса MH17 над Донбассом Владимира Цемаха, хотя прокуратура Нидерландов обращалась к России с требованием арестовать его.

Об этом сообщили в пресс-службе нидерландской прокуратуры.

Там отметили, что направили в Россию официальный запрос о задержании Цемаха еще до того, как он прилетел в Москву после обмена заключенными между Россией и Украиной – для того, чтобы тот не скрылся от следствия.

В свою очередь до приземления самолета с Цемахом в Москве прокуратура Нидерландов получила подтверждение от России, что ее запрос поступил.

Прокуратура просила арестовать Цемаха для экстрадиции в Нидерланды. Отмечается, что несмотря на то, что РФ не выдает своих граждан, она юридически могла выдать Цемаха, потому что он является гражданином Украины.

"Государственная прокуратура несколько раз связывалась с российскими судебными органами и указывала на возможные риски бегства. Были признаки того, что Цемах хочет вернуться к Восточной Украины", - говорится в сообщении.

Як було збито MH17, оновлена інфографіка
ТСН.ua

Напомним, 7 сентября состоялся обмен пленными между Украиной и РФ в формате "35 на 35". Самолет с украинскими пленными приземлился в столичном аэропорту "Борисполь", где его ждали родные и близкие, журналисты и президент Украины Владимир Зеленский. Среди украинцев, вернувшихся домой – Олег Сенцов, Александр Кольченко, Павел Гриб, Владимир Балух, Николай Карпюк, украинские моряки, захваченные русскими в Керченском проливе и другие. Полный список всех 35 освобожденных украинцев - смотрите по ссылке.

В свою очередь, самолет с россиянами был направлен в московский аэропорт "Внуково". Среди лиц, которых в рамках обмена направили в Москву, были среди прочих бывший зенитчик "ДНР" Владимир Цемах и обвиненный в госизмене руководитель "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский. Цемаха, который является фигурантом дела о катастрофе рейса MH17, перед обменом допросили нидерландские следователи.

Полный список, тех, кого Украина отдала России ради возвращения своих пленников, смотрите здесь.

Видео Владимир Цемах якобы снова оказался в "ДНР"

Цемах хорошо осознал, что молчание - это жизнь. Он молчал о "Боинге" на суде, молчал в разговоре со следователями, молчал, когда поднимался на борт российского самолета. А тем временем в Интернете начали подчищать YouTube-каналы и аккаунты, на которых впервые появись видео, где Цемах дерзко признается, что помогал прятать ракетную установку.  

Владимир Цемах якобы снова оказался в "ДНР"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции