Катастрофа в "Шереметьево": 13 человек погибли из-за пассажиров, которые пытались спасти свои вещи – СМИ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Всего погиб 41 человек.

13 пассажиров в хвостовом отсеке самолета "Sukhoi Superjet 100", который загорелся в московском аэропорту "Шереметьево", погибли из-за попытки других пассажиров достать с багажных полок свои вещи.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник.

Очевидцы рассказали, что когда самолет ударился о землю и загорелся, некоторые пассажиры стали в панике доставать свои вещи с полок. Из-за этого стало труднее эвакуировать пассажиров из хвоста лайнера и они сгорели в огне.

Собеседник агентства рассказал, что обычно перед вылетом экипаж самолета инструктирует пассажиров на этот счет.

"‎В экстремальной ситуации люди действуют машинально, пытаются спасти личные вещи, не думая, что это смертельно опасно и для них, и для других", — рассказал источник.

Напомним, пассажирский самолет SSJ-100, следовавший в Мурманск, вечером 5 мая загорелся во время аварийного приземления в московском аэропорту Шереметьево. Воздушное судно вылетело из аэропорта, однако через некоторое время запросило аварийную посадку. В России официально сообщили о 41 погибшем.

Видео Во время приземления на аэродроме в Шереметьево загорелся пассажирский самолет

Данные о погибших и травмированных различаются: ТАСС сообщает, что погиб один человек, информационное агентство "Москва" сообщила о 10 погибших. Известно, что воздушное судно Sukhoi Superjet 100 должно было следовать из Москвы в Мурманск. Оно поднялось в воздух, однако через некоторое время попросило аварийную посадку. Предполагают, что в самолет могла попасть молния. Другая версия - неисправное электрооборудование.    

Во время приземления на аэродроме в Шереметьево загорелся пассажирский самолет

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции