Катастрофа военного вертолета в России: погибли офицеры полка, который атаковал украинские корабли возле Керчи

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Потери понесло подразделение, которое атаковало украинцев с воздуха.

В катастрофе военного вертолета Ми-28 "Ночной охотник" на Кубани погибли двое офицеров 55-го отдельного полка армейской авиации 4-й краснознаменной армии военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Российской Федерации. Об этом со ссылкой на российские СМИ сообщает DT.ua.

На борту вертолета находились заместитель командира полка подполковник Алексей Склянкин и командир эскадрильи майор Руслан Кушниренко.

По данным сообщества InformNapalm, вертолеты Ка-28 55-го полка атаковали украинские катера "Бердянск" и "Никополь" и буксир "Яны Капу" в Керченском проливе и акватории Черного моря осенью прошлого года.

Как сообщалось, в Краснодарском крае РФ разбился вертолет российских силовиков. По первым данным с места трагедии, крушение потерпел Ми-28 "Ночной охотник" с двумя людьми на борту. Обломки вертолета обнаружили возле станицы Платнировская неподалеку от аэродрома "Кореновск".

Как сообщалось ранее, 25 мая Международный трибунал ООН по морскому праву принял решение по делу украинских пленных моряков, которых Россия задержала в Керченском проливе. Он обязал РФ вернуть корабли и отпустить украинских моряков на период рассмотрения дела.

Напомним, Международный морской трибунал ООН провел первые слушания по иску Украины о мерах против РФ для освобождения пленных украинских моряков и захваченных кораблей 10 мая. Ранее Россия сообщила, что не будет принимать в них участия. Украина подала в международный трибунал по морскому праву с просьбой принять временные меры и обязать Россию освободить украинских моряков и корабли.

В России решение трибунала не признают. Дескать, трибунал не имеет права этого требовать, поскольку инцидент в Керченском проливе не принадлежит к юрисдикции этого суда. В свою очередь посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил, если Россия не выполнит решение Международного трибунала по морскому праву, Украина будет добиваться введения "гамбургских санкций".

Плейлист 27 видео Жизнь узников Кремля после плена

7 сентября 35 политзаключенных Кремля вернулись домой. Как выглядит жизнь после плена - смотрите в подборке ТСН.

Жизнь узников Кремля после плена

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции