Катастрофический ураган на Фиджи пощадил местные VIP-курорты

Катастрофический ураган на Фиджи пощадил местные VIP-курорты

Ураган прошел совсем рядом с популярными курортами / Фото: Reuters

Островное государство продолжает приглашать к себе туристов.

Cамый сильный циклон за всю историю архипелага Фиджи забрал почти три десятка жизней, и это число еще не является окончательным. Инфраструктура островного государства разрушена до основания, а тысячи людей оказались без крыши над головой, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Людям немедленно нужна вода и еда, на обесточенных островах нужно восстанавливать электроснабжение. Наиболее серьезно пострадали жители поселков в низменных районах - циклон принес им многочисленные паводки и оползни. Правительство на месяц ввело режим стихийного бедствия.

"Линии электропередач повреждены по всей стране, электрические провода, обломки крыш и стекла сейчас представляют серьезную угрозу для общественной безопасности. Мы прилагаем все усилия, чтобы улицы снова стали безопасными. Но на это уйдет время", - пояснил премьер-министр страны Хосая Воренге Мбаинимарама.

Первая помощь поступает от Австралии и Новой Зеландии – спасательные бригады, медикаменты, провиант. На то, чтобы вернуться к нормальной жизни, жителям Фиджи понадобится не меньше года.

Хотя крупнейший циклон в истории Фиджи пронесся совсем рядом с туристическим регионом, многозвездочные отели почти не пострадали. Среди иностранцев жертв или раненых нет.

Министр туризма – самой прибыльной для местного бюджета области - заверил, что несмотря на временные осложнения, гостям на островах рады.

Как уже сообщалось, на Фиджи возросло число погибших от урагана. Если ранее речь шла о 17 человеках, то сейчас цифра жертв - 29.

Корреспондент ТСН Яна Слесарчук

Растет число жертв мощнейшего циклона за всю историю архипелага Фиджи

Растет число жертв мощнейшего циклона за всю историю архипелага Фиджи

Похожие темы:

Следующая публикация