Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Католическая Ирландия может позволить браки геев в 2015 году

Правительство страны назначило референдум по изменению конституции, чтобы гомосексуальные пары могли усыновлять детей.

В Ирландии, где большинство населения исповедуют католицизм, проведет референдум по легализации однополых браков и усыновлении ими детей в 2015 году.

Как сообщает The Telegraph, об этом заявил премьер-министр страны Энда Кенни.

"Правительство решило, что в середине 2015 года этот вопрос должен быть решен и поставлен населению Ирландии", - сказал Кенни.

Наряду с этим, партия премьер-министра выступает за то, чтобы оставить гей-пары с теми правами, которые они получили в 2009 году, когда им разрешили регистрировать партнерство. Однако это не позволяет гомосексуалам усыновлять детей.

Однако Конституционная Конвенция - орган, который состоит из рядовых граждан Ирландии и занимается изучением настроений в обществе относительно изменений конституции - посоветовала правительству провести референдум относительно однополых браков и усыновления детей. А также изменить для этого конституцию Ирландии, занеся в нее положения о правах геев.

Либеральная партия Ирландии поддерживает референдум заявляя, что браки гомосексуалов "это главный правовой вызов века". Социологические исследования свидетельствуют о том, что однополые браки поддерживают 72% населения Ирландии.

В свою очередь премьер-министр не исключает, что обсуждение вопроса в обществе будет проходить не легко, учитывая недавний опыт, когда правительство расширило ряд причин, по которым женщина может сделать аборт. Тогда ему прислали письмо, написанное кровью, а католические общины проводили акции протеста.

Напомним, что недавно королева Великобритании Елизавета II разрешила геям вступать в брак через год.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции