Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Казахстан вводит ограничения на полиэтиленовые пакеты

Полный запрет может быть введен в Казахстане с 2025 года.

В торговых сетях Казахстана перестанут бесплатно выдавать покупателям полиэтиленовые пакеты.

Об этом со ссылкой на министра экологии, геологии и природных ресурсов республики Магзум Мирзагалиев пишет "Интерфакс".

Ведомство заключило меморандум с национальной палатой предпринимателей "Атамекен" и Ассоциацией экологических организаций. Согласно документу, ограничения на реализацию полиэтиленовых пакетов будут вводиться в несколько этапов.

Речь идет о пакетах плотностью менее 20 микрон, которые называют "маечки". "Фактически предлагается, что пакеты не будут раздаваться бесплатно сетями, а продаваться", - сказал Мирзагалиев.

Как уточняют специалисты, при таком подходе потребление пластика и полиэтилена снижается на 30%. Сейчас речь идет не о запрете полиэтиленовых пакетов, а добровольный отказ от них в торговых сетях. "Пока у нас нет достойной альтернативы. У нас есть производители, которые выпускают биоразлагаемые пакеты, но полностью весь рынок они закрыть не могут. Поэтому было принято решение о поэтапном ограничения", - пояснил министр.

Полный запрет, по его словам, может быть введен в Казахстане с 2025 года.

Как сообщалось ранее, два египетских курорта на Красном море анонсировали запрет полиэтиленовых пакетов. С 1 июня 2019 года нельзя пользоваться пластиковыми пакетами в магазинах, ресторанах, аптеках и на круизных лайнерах.

Видео Семья из Винницы полностью отказалась от использования пластика

А именно от полиэтиленовых пакетов, стаканчиков и посуды. Пластиком семья Березовских не пользуется и в быту. Чем его заменили - ТСН расскажет.  

Семья из Винницы полностью отказалась от использования пластика


 

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции