"Казненные" дипломаты в КНДР живы, однако находятся за решеткой – CNN

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Следствие в отношении них продолжается.

Северокорейские дипломаты, которых якобы казнили из-за провала переговоров с президентом США Дональдом Трампом, на самом деле живы, однако находятся за решеткой.

Об этом пишет CNN со ссылкой на собственные источники.

Отмечается, что спецпредставитель КНДР по США Ким Хек Чхоль находится за решеткой. Следствие пытается выяснить его роль в провале переговоров с Трампом. Так же в тюрьму бросили и переводчика лидера КНДР Ким Чен Ына.

Кроме этого, сообщалось, что казнили и правую руку Ына Ким Ен Чхоля, однако государственные СМИ Северной Кореи опубликовали его фото на концерте вместе с лидером КНДР. Источники CNN сообщили, что Ким Ен Чхоля оставили в живых, однако почти полностью "лишили власти".

Напомним, 31 мая южнокорейские СМИ со ссылкой на собственные источники сообщили, что власти КНДР казнили спецпредставителя страны по США Ким Хек Чхоля после провала переговоров во Вьетнаме с президентом Дональдом Трампом, правую руку лидера КНДР Ким Йон Чхоля и еще нескольких дипломатов, а еще нескольких отправили в исправительные лагеря.

Видео В КНДР обвинили в измене и казнили дипломатов, участвовавших в переговорах с Трампом

Спецпредставителя Северной Кореи, отвечавшего за переговоры, и еще четырех дипломатов обвинили в измене и казнили. Еще несколько человек, в том числе и переводчицу, что допустила ошибку в переговорах, сослали в лагеря. Лидеры КНДР и США встретились во вьетнамском Ханое в феврале. Переговоры провалились - политики так и не смогли подписать договор.  

В КНДР обвинили в измене и казнили дипломатов, участвовавших в переговорах с Трампом

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции