Кэмерон пообещал Путину "жесткий разговор" из-за поддержки "мясника" Асада

Дата публикации
Просмотры
980
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Кэмерон пообещал Путину "жесткий разговор" из-за поддержки "мясника" Асада

Кэмерон пообещал Путину "жесткий разговор" через поддержку "мясника" Асада / Фото: Фото EPA/UPG

Премьер-министр Великобритании осудил действия РФ в Сирии.

Военное вмешательство России в Сирии только усугубляет ситуацию и направлено на поддержку президента Башара Асада, а не на борьбу с реальной угрозой ІДІЛ. Следовательно, Мир должен немедленно реагировать на вызовы и угрозы, которые провоцирует военное вмешательство РФ.

Об этом заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в интервью The Sunday Telegraph.

"Совершенно ясно, что Россия не делает разницы между ІДІЛ и легитимными оппозиционными группами и, как результат, поддерживает мясника Асада и помогает ему, ухудшая ситуацию", - сказал Кэмерон.

Политик пообещал "жесткий разговор" президенту РФ Владимиру Путину, если тот не перестанет розшатывать и без того нестабильную ситуацию в Сирии.

"Мне абсолютно ясно, что это одна из наибольших угроз, на которые мы должны реагировать, и это означает необходимость много сделать в плане внутренней безопасности. Но это также означает, что нам нужны военная техника и ресурсы для улучшения нашего спецназа и в частности в вопросе разведывательных самолетов", - сказал он.

Кэмерон заявил, что Великобритания приобретет 20 новых беспилотных летательных аппаратов британских военных для дистанционной ликвидации боевиков "Исламского государства" в Сирии и Ираке.

Напомним, что ранее в Госдуме рассказали, сколько продлится военная операция России в Сирии.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
980
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация