Керри и Лавров поговорили по телефону о начале перемирия в Сирии

Дата публикации
Просмотры
251
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Керри и Лавров поговорили по телефону о начале перемирия в Сирии

Министры поговорили о Сирии. / Фото: Reuters

Министры одобрительно отреагировали на перемирие, которое вступило в силу в ночь на 27 февраля.

В субботу, 27 февраля, министр иностранных дел России Сергей Ларов и госсекретарь США Джон Керри в субботу провели телефонный разговор.

Как говорится в сообщении Российского МИД, во время телефонного разговора министры поприветствовали вступление в силу режима прекращения боевых действий в Сирии.

"27 февраля по американской инициативе состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова и Государственного секретаря США Дж.Керри", - сообщили в МИД.

В заявлении говорится, что главы внешнеполитических ведомств обсудили вопрос углубления координации по военной линии между Россией и США на систематической основе.

Также были затронуты перспективы возобновления межсирийского переговорного процесса при содействии Международной группы поддержки Сирии (МГПС).

"С.В.Лавров и Дж.Керри подтвердили особое значение тесного сотрудничества в этих вопросах между Россией и США как сопредседателями МГПС", - заявили в российском ведомстве.

Напомним, 26 февраля Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию с требованием, чтобы все участники войны в Сирии придерживались перемирия. Режим прекращения огня в Сирии начался в полночь 27 февраля. В то же время Сирия оставила за собой право ответить силой на нарушение перемирия.

Барак Обама назвал условия мира в Сирии

Барак Обама назвал условия мира в Сирии

В то же время 27 февраля в Наблюдательном совете по правам человека в Сирии сообщили, что перемирье в Сирии в целом придерживаются все стороны, которые согласились на прекращение огня.

Как отметили представители Совета и наблюдатели ООН, в полночь незначительные, кратковременные перестрелки были зафиксированы близ Дамаска и город Дераа. Еще одна перестрелка произошла в районе Алеппо, а на подступах к Хомса прогремели взрывы.

Что кроется за перемирием в Сирии

Что кроется за перемирием в Сирии

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
251
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация