Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Ким Чен Ын готов снова встретиться с Дональдом Трампом, но ждет "смелых решений"

По его словам, он "прекрасно" относится к президенту США.

Лидер КНДР Ким Чен Ын выразил готовность провести еще один, третий по счету саммит с президентом США Дональдом Трампом.

В то же время Ким отметил, что не будет настаивать на саммите только ради ослабления санкций, а будет "терпеливо ждать" от Вашингтона "смелых решений", связанных с отношениями между обеими странами, сообщило в субботу, 13 апреля, южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на северокорейские СМИ.

В то же время Ким Чен Ын подчеркнул, что его отношение к Трампу остается "отличным".

Накануне Трамп на переговорах с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином в Вашингтоне тоже высказался за возможность проведения третьего саммита с Ким Чен Ыном. Обе предыдущие встречи были, по словам Трампа, "очень продуктивными".

В то же время он предостерег, что дальнейшие переговоры не будут быстрым процессом, а двигаться "шаг за шагом". "Если все пройдет быстро, мы не достигнем правильного соглашения", - заявил Трамп.

Трамп и Ким впервые встретились в июне 2018 года в Сингапуре. Второй саммит состоялся в феврале 2019 года в столице Вьетнама Ханое, на нем стороны не смогли достичь согласия в вопросе о ядерном разоружении Северной Кореи.

Видео Дональд Трамп и Ким Чен Ын не смогли договориться относительно экономических санкций против КНДР

Дональд Трамп и Ким Чен Ын не смогли найти общий язык и даже не остались на совместный обед. Камнем преткновения стали экономические санкции. Снять их из Северной Кореи США обещали в обмен на полное ядерное разоружение КНДР. 

Дональд Трамп и Ким Чен Ын не смогли договориться относительно экономических санкций против КНДР

Выбор редакции