Ким Чен Ына не оперировали: Южная Корея получила информацию о лидере КНДР - Yonhap

Ким Чен Ына не оперировали: Южная Корея получила информацию о лидере КНДР - Yonhap

Фото: Associated Press

В Синем доме не хотят раскрывать деталей о здоровье Кима.

Лидеру Северной Кореи Ким Чен Ыну, вопреки недавно распространенной в СМИ информации, не проводили хирургических операций в последнее время.

Об этом говорят во властных кругах Южной Кореи, пишет агентство Yonhap 3 мая.

По словам, высокопоставленного чиновника в Синем доме — то есть администрации президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина, есть основания считать, что никакой операции не было. Однако детали чиновник раскрывать не стал.

"Были сообщения о том, что председатель Ким перенес операцию, из-за проблемы с ногами. У нас есть основания полагать, что операция не проводилась, но мы не можем раскрывать такие детали", - сказал Чиновник.

Руководитель Корейской ассоциации дружбы, дипломат Алехандро Као де Бенос уверял, что информация о смерти Ким Чен Ына не соответствует действительности.

Однако, эксперты отмечали, что ее могут скрывать и не подтверждать несколько дней, пока окончательно не определятся с преемником на эту должность, тогда как лидером Северной Кореи должна была стать сестра Ким Чен Ына - Ким Е Чжон.

Все началось с сообщения американского издания CNN о том, что США отслеживают данные разведки о серьезной опасности, в которой оказался Ким Чен Ын после кардиологической операции.

По данным южнокорейской онлайн-газеты Daily NK, диктатор восстанавливался на своей вилле после операции, перенесенной 12 апреля из-за кардиоваскулярного заболевания. По данным издания, состояние здоровья лидера Северной Кореи якобы ухудшилось из-за "ожирения, переутомления и курения".

Позже правительство Южной Кореи опроверг информацию о том, что лидер КНДР Ким Чен Ын заболел после перенесенной операции, отметив, что глава Северной Кореи, как обычно, занимается государственными делами.

Живой вопреки слухам: Ким Чен Ын впервые за 3 недели показался на публике

Живой вопреки слухам: Ким Чен Ын впервые за 3 недели показался на публике

Похожие темы:

Следующая публикация