Кислица рассказал, как Россия ищет по всему миру "пушечное мясо" для войны против Украины

Кислица рассказал, как Россия ищет по всему миру "пушечное мясо" для войны против Украины

Кислица о наемниках, вербующем РФ / Фото: Постоянное представительство Украины при ООН

Россия часто прибегает к обману, угрозам, а также предлагает деньги.

Россия пытается увеличить количество военно-контингента для продолжения войны против Украины и начала глобальную кампанию по поискунаемников по всему миру.

Об этом заявил постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица.

Он заявил, что Россия часто прибегает к обману и угрозам, поэтому Кислица призвал государства-члены Организации к противодействию такой кампании Кремля.

"Призываем все государства-члены ООН отслеживать российских рекрутеров в ваших странах и принимать меры по предотвращению разрушительного влияния российского кризиса на безопасность ваших граждан. Проясним, Россия ищет пушечное мясо", — отметил Кислица.

Кроме того, дипломат привел примеры того, как Россия пытается вербовать наемников среди граждан стран Африки и Азии.

"Как сообщают международные СМИ, российские власти угрожали не продлить визы африканским студентам и работникам, если они не соглашаются пойти в армию. Москва задерживает иностранцев с рабочими визами и заставляет их выбирать между депортацией или призывом в армию", — говорится в публикации Кислицы.

Кроме того, Россия ведет массированную компанию рекрутинга, заманивая иностранных граждан обещаниями выгодной работы и впоследствии бросает их на фронт.

"Среди последних случаев — бегство 22 шриланкийцев, сумевших дезертировать из российской армии и вернуться домой. Как описал эту ужасную ситуацию 11 июня спикер Министерства обороны Шри-Ланки, (цитирую) "Их обманули"", — говорит украинский дипломат.

Кислица напомнил, что один из этих 22 мужчин, по имени Анил Мадусанка, позже рассказал журналистам, что. Его приглашали в РФ на работу водителя, однако по приезде принудительно отправили на фронт.

"После ранения он смог бежать в посольство своей страны в Москве, организовавшее его репатриацию", — добавил постпред Украины в ООН.

Напомним, ранее сообщалось, что военный назвал причины, почему Россия использует наемников из Африки на войне в Украине.

Кроме того, мы ранее информировали, что для наступления на Харьковщине РФ привлекла наемников из Африки.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Следующая публикация