Китай обвинил США в нагнетании страха из-за вспышки нового коронавируса

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Там говорят, что Штаты игнорируют вспышку своего зимнего гриппа.

Китай обвинил США в распространении паники из-за смертоносного коронавируса в Ухане, который убил уже более 360 человек и заразил 17 тысяч человек.

Хуа Чунин, пресс-секретарь китайского министерства иностранных дел, сказала, что США "постоянно создают и распространяют страх, что является плохим примером", передает Business Insider.

Она раскритиковала решение США вывести некоторых сотрудников из посольств в Китае и запретить въезд в США людям, которые недавно посещали Китай, как "чрезмерную реакцию".

Она настаивает, что ответ США противоположный советам, которые дала Всемирная организация здравоохранения.

"Даже американские СМИ и эксперты выразили сомнение относительно мер правительства США, заявив, что его ограничения в отношении Китая – это именно то, что исключает ВОЗ, и что США перешли от самоуверенности к панике и чрезмерной реакции", - сказала Хуа.

Отметим, на прошлой неделе ВОЗ призвала страны принять "меры по ограничению риска вывоз или ввоз заболевания", но не стала рекомендовать запреты на въезд. Страны должны избегать "ненужных ограничений международного трафика", - говорится в заявлении.

Советник по национальной безопасности США Роберт О'Брайен также заявил в воскресенье, что "сейчас у американцев нет причин для паники".

Хуа также заявила, что огромное внимание США к коронавирусу в Ухане резко контрастирует с тем, что Китай воспринимает как недостаток внимания к ежегодной вспышке зимнего гриппа в США. "Фактически, согласно недавнему отчету CDC, американский грипп с 2019 по 2020 год заразил 19 миллионов человек и убил по меньшей мере 10 тысяч", - сказала она.

Коронавірус. Поширення у світі станом на 10:00 3 лютого
ТСН.ua

Напомним, вирус, который похож на простуду, но, в отличие от нее, очень быстро поражает легкие и другие органы, начался с рынка морепродуктов в китайском городе Ухань. Сейчас сам рынок закрыт и огражден полицейской лентой, а в городе активно проходят мероприятия по обеззараживанию. Усилен контроль в аэропортах не только Китая – Таиланд, Австралия и Япония тщательно следят за пассажирами.

Известно, что вирус из китайского Уханя принадлежит к большому семейству коронавирусов. Распространение болезни началось с рынка животных. Вирус передается воздушно-капельным путем животным, людям. Вспышка вируса пришлась на худшее время - празднование китайского Нового года. Ведь именно на этой неделе граждане Поднебесной активно путешествуют - приезжают на праздники к родственникам как внутри страны, так и из-за рубежа.

26 января стало известно, что смертоносный коронавирус из Китая может передаваться в инкубационный период, когда человек даже не подозревает, что он болен. Инкубационный период длится от одного до 14 дней.

30 января Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного совещания объявила вспышку коронавирус чрезвычайной ситуацией международного значения. Это стало косвенным признанием того, что сдержать распространение болезни не удается и она из локальной проблемы приобретает глобальный масштаб.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Плейлист 182 видео Смертоносный коронавирус из Китая

Миром распространяется новый вирус из Китая. Инфицировано более 500 человек.

Смертоносный коронавирус из Китая

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции