Китай пригрозил компаниям, которые поддержат запрет США продавать технологии - NYT

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Власти страны пригрозили компаниям "ужасными последствиями".

Китайские власти предупредили руководителей ряда крупных технологических компаний об "ужасных" последствиях, если они поддержат запрет США на продажу ключевых технологий для китайских компаний.

Об этом пишет The New York Times.

По информации издания, состоялись встречи с представителями американских компаний Microsoft и Dell, британской ARM, а также южнокорейских Samsung и SK Hynix Inc.

"В более широком смысле, предупреждения были попыткой предотвратить быстрое разрушение сложных цепочек поставок, которые связывают экономику Китая с остальным миром", - говорится в публикации.

Встречи состоялись вскоре после того, как Пекин объявил, что составляет список "ненадежных" компаний и частных лиц. Этот перечень был расценен как способ нанести ответный удар по администрации Дональда Трампа за его решение отключить китайского гиганта электроники Huawei от продаж американских технологий.

Доминик Карр, представитель Microsoft в Сиэтле, отказался комментировать встречу, как и Фил Хьюз, представитель Arm в Остине, штат Техас и Дэйв Фармер, представитель Dell в Хопкінтоні, штат Массачусетс.

Представители Samsung и SK Hynix не отвечали на запросы журналистов NYT о комментарии.

Ранее сообщалось, что Соединенные Штаты Америки от 10 мая повышают от 10% до 25% пошлины на ряд китайских товаров на общую сумму 200 млрд долларов. В свою очередь Китай тоже пообещал ответить на повышение тарифов. Затем Трамп заявил, что планирует ввести пошлины на товары из Китая дополнительно еще на 300 миллиардов долларов. Президент США Дональд Трамп обещает "сделать очень больно" Китаю, если Пекин и Вашингтон все же не заключат торговую сделку.

Видео Торговое противостояние: Трамп ввел 25% пошлины на китайские товары

Повышение налога до 25% уже начало действовать на почти 6000 категорий китайских товаров. И Трамп хочет ввести пошлины и на остальную китайскую продукцию, стоимостью 200 миллиардов долларов. Торговую американо-китайскую войну Трамп начал в прошлом году, потому что, в частности, считает Китай похитителем американской интеллектуальной собственности.  

Торговое противостояние: Трамп ввел 25% пошлины на китайские товары

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции