Китайская провинция Хубэй после строгого карантина возвращается к обычной жизни: что происходит в Ухане

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Провинция Хубэй после двух месяцев карантина отменяет строгие ограничения, но покидать город позволят от 8 апреля.

После двух месяцев строгого карантина Китай возвращается к нормальной жизния. В провинции Хубэй, которая была эпицентром вспышки коронавирус, власть сняла часть ограничений 25 марта. Что происходит в известном на весь мир городе Ухань — в сюжете ТСН.19:30.

Люди в масках стоят по полтора метра друг от друга, им проверяют температуры на входе - при таких условиях открываются первые магазины Уханя. Впрочем, местным строгие ограничения скорее всего смахивают на приятную прогулку, потому что из-за эпидемии коронавирус люди с января не могли выходить на улицы: продукты магазины доставляли до двери. Сейчас же карантин ослабили и к уханьських супермаркетов уже выстраиваются очереди.

Украинец Юрий Прініч провел на карантине в Ухане два месяца. ТСН рассказывала его историю: парень остался в эпицентре эпидемии за свою невесту. Она родом из Южной Африки, а потому улететь вместе в одной страны пара не могла. В конце концов, Роксен вылетела на родину - в этот самолет могли посадить и Юрия, но там не хватило мест. Украинец надеется отправиться за невестой вскоре, потому что ограничения на выезд Ухань имеет снять 8 апреля.

Полсотни украинцев из Уханя эвакуировали в феврале: тогда всех поместили в двухнедельный карантин. Сейчас же в городе остается еще четыре с половиной десятка наших соотечественников и меньше трети из них намерены эвакуироваться.

Ухань уже готов возродиться: в городе перед запуском испытывают метро,а в эту субботу на уханьской железнодорожный вокзал приедут первые поезда. В то же время, выпускать людей из города власть начнет только через две недели.

Видео После двух месяцев строгого карантина провинция Хубэй возвращается к привычной жизни

Поужинать в кафе и поехать домой на метро - после двух месяцев строгого карантина Китай возвращается к нормальной жизни. В провинции Хубэй, которая была эпицентром вспышки коронавируса, власти сняли часть ограничений. Что происходит в известном на весь мир городе Ухань и почему некоторые ученые прогнозируют стране новую волну эпидемии - смотрите в сюжете. Карантин, Китай, Хубэй, коронавирус

После двух месяцев строгого карантина провинция Хубэй возвращается к привычной жизни

Транспорт, кафе, рестораны и даже туристические достопримечательности один за другим открываются заведения провинции Хубэй. Местная участок Великой китайской стены уже принимает туристов, но с осторожностью. "Мы разделили обзорную зону на различные секции. Каждая из них имеет охранников. Они будут напоминать посетителям не собираться вместе и будут гарантировать их безопасность", - говорит директор офиса управления секцией Бадалин Великой китайской стены Чжан Вэй.

Или Китай преодолел вирус окончательно, ответа на этот вопрос пока нет. Ученые из университета Саутгемптона предполагают, что новой проблемой для страны может стать завоз инфекции из-за рубежа. По данным китайских властей, за прошедшие сутки на материке не зафиксировали ни одного нового случая заражения. Тогда, как 47 человек, инфицированных вирусом, прибыли в Поднебесную из-за границы.

В условиях постепенной отмены карантина Всемирная организация здравоохранения советует Пекину пристально следить за ситуацией и при первых признаках, что заражение набирает обороты, реагировать не теряя времени.

Корреспондентка ТСН Екатерина Федорченко.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции