Китайские банки фактически присоединились к финансовым санкциям против России - СМИ

Китайские банки фактически присоединились к финансовым санкциям против России - СМИ

Китайские банки фактически присоединились к финансовым санкциям против России / Фото: Reuters

Финучереждения заставляли россиян закрывать счета.

Китайские банки де-факто присоединились к финансовым санкциям против России, ведь они встроены в глобальную экономику и ценят отношения с американскими банками.

Об этом заявил исполнительный директор Делового совета Россия-АСЕАН Виктор Тарусин в комментарии изданию "Коммерсантъ".

"Китайские банки не только отказывали российским компаниям и физическим лицам в выдаче кредитов, но и заставляли закрывать счета и переводить средства в другие места", - сказал он.

Также финансовые эксперты рассказали изданию еще об одной основной проблеме совместного бизнеса россиян и китайцев - непонимание китайского менталитета и стремление китайцев к контролю над бизнесом.

"Сейчас китайцы стали требовать у многих компаний контроля, раньше этого не было", - отметил Максим Соков, гендиректор компании En+.

Напомним, в декабре 2015 года ЕС на полгода продлили санкции против России, а США занесли в "черные" списки более чем три десятка политиков и бизнесменов, связанных с войной на Востоке Украины, аннексией Крыма и Виктором Януковичем.

В новый "черный список", опубликованный 22 декабря американским Минфином, вошли, в частности, "Яндекс.Деньги", "Массандра" и Ялтинская киностудия. Кроме того, в перечне оказались украинская "дочка" Сбербанка, "Галс Девелопмент", "Оборонпром" и ряд других военно-промышленных компаний. В списке санкций также "ВТБ 24" и ряд дочерних предприятий ВТБ.

Похожие темы:

Следующая публикация