Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Китайские власти запретили "Южный парк". Создатели сериала отреагировали с сарказмом

Сериал запретили после серии, где высмеяли цензуру в Китае.

В Китае заблокировали все серии популярного американского анимационного сериала "Южный парк" после выхода эпизода, в котором высмеяли цензуру в интернете. Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter.

Как известно, упоминания о сериале невозможно найти на местном стриминговом сервисе Youku, сервисе микроблогов Weibo и крупнейшем онлайн-форуме Baidu Tieba.

Шоу удалили с сайтов кинотеатров Bilibili, iQiyi, Youku и le.com. На некоторых из них можно увидеть краткое описание серий, но нельзя воспроизвести.

На известном китайском сайте Douban, посвященному обзорам фильмов, результаты поиска показывают, что, "в соответствии с соответствующими законами и положениями, результаты поиска не отображаются".

Власти запретили популярный сериал из-за серии Band in China ("Группа в Китае", что звучит сходно с banned in China, то есть "запрещено в Китае"). По сюжету герои Стэн, Джимми, Кенни и Баттерс создают музыкальную группу, которая становится очень популярной. Потом про музыкантов хотят снять фильм, но сценарий к нему все время меняют, чтобы он соответствовал нормам местной интернет-цензуры. Кроме того, Рэнди Марша за попытку продать марихуану отправляют в трудовой лагерь, где он должен произносить речи во славу Коммунистической партии Китая, где также сидит Винни-Пух (в 2017 году в Китае начали блокировать изображения и упоминания Винни-Пуха, это связывают с тем, что с ним нередко сравнивают Си Цзиньпина).

В свою очередь, создатели шоу решили извиниться перед китайскими властями, но сделали это с сарказмом.

"Официальное извинение перед Китаем от Трея Паркера и Мэтта Стоуна. Как и НБА, мы приветствуем китайских цензоров в наших домах и сердцах. Мы тоже любим деньги больше, чем свободу и демократию. Си совсем не похож на Винни-Пуха. Смотрите 300-й эпизод в эту среду! Да здравствует славная коммунистическая партия Китая! Пусть урожай сорго (зерновая культура - ред.) этой осенью будет обильным! Теперь все окей, Китай?", - говорится в сообщении.

Напомним, 15 мая сообщалось, что в Китае полностью запретили интернет-энциклопедию Wikipedia, заблокировав доступ на сайт на всех языках мира.

Видео Россиянина оштрафовали за нецензурное высказывание в Интернете в адрес Путина

Житель Новгородской области оштрафовали на 30 000 рублей - это почти 12 000 гривен - по новому закону о неуважении к власти. В марте мужчина разместил на своей странице в Интернете фотографию российского президента с подписью "сказочный ..." и дальше матерщина. Правозащитники говорят - это первый случай применения нового закона.  

Россиянина оштрафовали за нецензурное высказывание в Интернете в адрес Путина

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции