Кива и Бирюков заявили о задержании нардепа Семенченко в Грузии

Дата публикации
Просмотры
9888
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Кива и Бирюков заявили о задержании нардепа Семенченко в Грузии

Фото: УНИАН

Депутата вероятно задержали вместе с группой вооруженных украинцев в Тбилиси.

В Грузии был задержан народный депутат Украины от Объединения "Самопомощь" и экс-руководитель добровольческого батальона "Донбасс" Семен Семенченко.

Об этом 2 декабря сообщил председатель Социалистической партии Украины Илья Кива.

По его словам, Семенченко избежал ареста благодаря своему дипломатическому паспорту и вылетел из Грузии в неизвестном направлении.

Интересно, а партия «Самопомощь» и их духовный лидер Андрей Садовой понесут ответственность за то, что покрывали и...

Опубликовано Ильєю Кивою Воскресенье, 2 декабря 2018 г.

О задержании Семенченко в Грузии со ссылкой на свои источники также сообщили советник президента Украины Юрий Бирюков и журналист Андрей Дзиндзя.

По словам последнего, нардеп был среди группы задержанных в Тбилиси украинцев, у которых обнаружили оружие. Дзиндзя отметил, что Семенченко и его сообщников задержали после попытки покупки ими оружия, но депутат избежал ареста ввиду наличия у него дипломатического паспорта.

Бирюков отметил, что завтра Министерство иностранных дел Грузии будет высказывать претензии Украине, поскольку Семенченко находился на территории этой страны как официальный представитель украинской власти.

Уже скоро почти четыре года, как тысячи людей говорят о том, что Семенченко - подлец, провокатор и предатель. Из каждого...

Опубликовано Юрием Бирюковим Воскресенье, 2 декабря 2018 г.

Семенченко и "Самопомощь" пока никак не прокомментировали эту информацию.

Напомним, 2 декабря СМИ сообщили, что в отеле "Альянс" грузинского Тбилиси правоохранители задержали 7 украинцев. Среди задержанных - бывший грузинский военнослужащий, который воевал в украинском батальоне "Донбасс" Лука Чхетия. Там также добавили, что трое из семи задержанных - военнослужащие.

Министерство внутренних дел Грузии подтвердило, что правоохранители задержали шестерых граждан Украины и одного грузинского гражданина. Во время обысков в гостиничных номерах полиция нашла и изъяла пистолеты "Беретта" и "Макаров", автоматическое ручное огнестрельное оружие и боеприпасы. Правоохранители возбудили уголовное дело о незаконной покупке и хранении огнестрельного оружия и боеприпасов.

28 ноября в Грузии состоялись выборы президента, которые впервые в истории страны выиграла женщина. Грузинская оппозиция отказалась признавать результаты президентских выборов и требует провести досрочные перевыборы в парламент.

2 декабря в Тбилиси организовали массовые протесты против результатов выборов президента, на которых победила поддерживаемая действующей властью кандидат. В противовес этому митинга на улицы также вышли его противники, которые выступили за действующую власть и новоизбранную президентку.

В центре Тбилиси тысячи людей протестуют с требованием отменить результаты президентских выборов

В центре Тбилиси тысячи людей протестуют с требованием отменить результаты президентских выборов

 

Следующая публикация