КНДР "ощетинилась" системами залпового огня на границе с Южной Кореей

Дата публикации
Просмотры
2456
Поделиться:
WhatsApp
Viber
КНДР "ощетинилась" системами залпового огня на границе с Южной Кореей

Фото: msn.com

Снаряды новых систем теоретически могут достигнуть президентского дворца в Сеуле.

КНДР разместила около 300 новых реактивных систем залпового огня вдоль демилитаризованной зоны, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Ренхап.

По его сведениям, речь идет об установках калибром 122 миллиметра и радиусом действия до 40 км.

По словам источника в военных кругах Южной Кореи, такие снаряды могут нанести урон значительной части северной провинции Кенгидо, а также теоретически достигнуть президентского дворца в Сеуле.

Отметим, что демилитаризованная зона разделяет Корейский полуостров на две части - Южную и Северную Корею - со времен подписания перемирия в войне 1950-1953 годов. 

Ситуация на Корейском полуострове обострилась после того, как КНДР 6 января провела ядерное испытание, а 7 февраля запустила ракету-носитель с искусственным спутником Земли в нарушение решений Совбеза ООН.

В ответ СБ ООН единогласно принял резолюцию об ужесточении санкций в отношении КНДР. Она предусматривает запрет на импорт из страны угля, железной руды, титана, ванадия, золота и других ценных металлов, а также эмбарго на поставки туда авиационного и ракетного топлива. Кроме того, документ вводит санкции против банковского сектора, обязательные проверки грузов и адресные меры против лиц и организаций, связанных с ядерной и ракетной программами.

В субботу, 23 апреля, КНДР провела запуск баллистической ракеты с подводной лодки.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2456
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация