Коктейли Молотова, слезоточивый газ и десятки задержанных: Италию охватили антикарантинные протесты

Дата публикации
Просмотры
919
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Коктейли Молотова, слезоточивый газ и десятки задержанных: Италию охватили антикарантинные протесты

Фото: Associated Press

В Милане, Турине, Палермо, Риме и Неаполе вышли на протесты.

Италию из-за введения карантина, охватили масштабные протесты сразу в нескольких городах, а в некоторых, не прошла без столкновений с полицией.

Об этом говорится в ТСН.16.45.

Новый правительственный декрет предусматривает перемещение граждан только из-за работы, учебы и проблем со здоровьем, чтобы разгрузить общественный транспорт, который считается самым потенциально опасным местом заражения коронавирусом. Новые ограничения вступили в силу 26 октября и пока будут действовать до 24 ноября.

В Милане, Турине, Палермо, Риме и Неаполе вышли на площади, в частности, против закрытия баров, ресторанов и торговых центров в 18:00 часов. «Мы учитываем дистанцию между столами и придерживаемся карантинных правил. Я не могу понять, почему рестораны закрываются в шесть. В чем смысл? Мы вынуждены закрываться вечером, тогда как утром тысячи людей заполняют метро и автобусы», — говорит работник ресторана Сальваторе.

В Милане ход, который направился во дворец регионального управления кричал антиправительственные призывы и бросал коктейли Молотова в машины полиции. В результате один полицейский ранен, арестован 28 нарушителей. Среди задержанных нарушителей в Турине фаны ультрас футбольных клубов «Ювентуса» и «Турина». В Неаполе вчера протестовали было спокойние, в отличие от предыдущих дней. Именно неапольци вышли первыми на площади в воскресенье уже через час после объявления новых ограничений.

Закрытие школ малоэффективно в борьбе с коронавирусом - ВОЗ

Закрытие школ малоэффективно в борьбе с коронавирусом - ВОЗ

Сегодня правительственных министров соберется, чтобы обсудить финансовую помощь для ресторацийного сектора. Чтобы покрыть потери владельцев ресторанов и баров правительство планирует выделить до пяти миллиардов евро.

Но протесты не утихнут. Анонсировано, что вечером в Милане соберется новая группа протестующих.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
919
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация