Количество больных китайским коронавирусом превысило 6 тысяч человек. Врачи говорят – это еще не максимум

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Погибли от коранавірусу уже 132 человека.

Официальное число зараженных китайским коронавирусом достигло 6 049 случаев по всему миру, 132 человека умерли, сообщает South China Morning Post со ссылкой на данные госкомитета.

Это больше чем количество заболевших атипичной пневмонией, которая была зафиксирована в Китае в 2003 году. Тогда за девять месяцев заболели 5 327 человек.

17 лет назад от вируса SARS погибли 349 человек. Сейчас общее число умерших достигло 132, и специалисты предполагают, что это не окончательная цифра.

При этом издание указывает, что за пределами провинции Хубэй в Китае умерли шесть человек. Большинство погибших – люди преклонного возраста, у которых уже были проблемы со здоровьем.

При этом китайские врачи уверены, что своего пика распространения вирус достигнет в течение ближайших 10 дней, после чего ситуация стабилизируется.

Однако с ними не согласны специалисты университета Гонконга, которые предполагают, что число заболевших в крупнейших городах Китая достигнет максимума в апреле-мае.

Видео Украинские мошенники продают лекарства от китайского коронавируса

Решение проблемы коронавируса уже на вооружении мошенников. В Сети сейчас появились объявления, в которых предлагают вакцины против коронавируса. Дозу - за сотню долларов. Кто решил заработать на смертельной угрозе - узнавала ТСН.  

Украинские мошенники продают лекарства от китайского коронавируса

Напомним, вирус, который похож на простуду, но, в отличие от нее, очень быстро поражает легкие и другие органы, начался с рынка морепродуктов в китайском городе Ухань. Сейчас сам рынок закрыт и огражден полицейской лентой, а в городе активно проходят мероприятия по обеззараживанию. Усилен контроль в аэропортах не только Китая – Таиланд, Австралия и Япония тщательно следят за пассажирами.

Известно, что вирус из китайского Уханя принадлежит к большому семейству коронавирусов. Распространение болезни началось с рынка животных. Вирус передается воздушно-капельным путем животным, людям. Вспышка вируса пришлась на худшее время - празднование китайского Нового года. Ведь именно на этой неделе граждане Поднебесной активно путешествуют - приезжают на праздники к родственникам как внутри страны, так и из-за рубежа.

26 января стало известно, что смертоносный коронавирус из Китая может передаваться в инкубационный период, когда человек даже не подозревает, что он болен. Инкубационный период длится от одного до 14 дней.

Розповсюдження коронавірусу в світі, вірус у Китаї, оновлена інфографіка 27 січня
ТСН.ua

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Плейлист 236 видео Смертоносный коронавирус из Китая

Миром распространяется новый вирус из Китая. Инфицировано более 500 человек.

Смертоносный коронавирус из Китая

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции