Количество инфицированных коронавирусом в мире перевалило за четыре миллиона

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Умерло более 279 тысяч человек, в которых подтвердили болезнь COVID-19

Количество инфицированных коронавирусом SARS-Cov-2 во всем мире по состоянию на воскресенье, 10 мая, превысило четыре миллиона.

Об этом сообщают ресурс Worldometers и Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США), которые вживую отслеживают распространение пандемии.

Количество смертей лиц с болезнью COVID-19 во всем мире превысило 279 тысяч. В то же время, по данным Университета имени Джонса Хопкинса, более 1 миллиона 375 тысяч людей выздоровели.

Наибольшее в мире количество случаев инфицирования фиксируют в США (более 1 миллиона 309 тысяч). На втором месте - Испания (более 223 тысячи), далее - Италия (более 218 тысяч), Великобритания (более 216 тысяч), Россия (свыше 198 тысяч), Франция (более 176 тысяч), Германия (более 171 тысячи), Бразилия (более чем 156 тысяч), Турция (более 137 тысяч), Иран (более 106 тысяч).

Карантин и ограничения, направленные на борьбу с пандемией, оставили без работы миллионы людей и замедлили экономику. Страны Европы (Германия, Италия, Испания, Греция, Польша, Франция и другие) с 4 мая начали или продолжили ослабление карантина. США отменяют карантин в три этапа. В Украине с 11 мая заработают салоны красоты, парикмахерские, музеи, библиотеки, летние площадки кафе и ресторанов. Снова можно будет ходить в парки, скверы, зоны отдыха. На закрытых спортивных базах будут проводить тренировки профессиональных спортсменов в командных видах спорта. В то же время общий карантин в Украине продлится до 22 мая.

По данным ЦОС, по состоянию на 10 мая в Украине 15 232 лабораторно подтвержденные случаи COVID-19, из них 391 летальный, 3 060 пациентов выздоровелb. За сутки зафиксировано 522 новых случая.

Выбор редакции