Количество погибших от взрывов в Сирии увеличилось до 140 человек

Дата публикации
Просмотры
851
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Количество погибших от взрывов в Сирии увеличилось до 140 человек

Фото: Reuters

Точное число раненых пока не называется, но счет пострадавшим может идти на сотни.

По уточненным данным, в результате взрывов в Сирии погибли более 140 человек.

По данным государственных СМИ, не менее четырех взрывов произошли на юге Дамаска в районе Саида Зейнаб.

Они унесли жизни 83 человек.

Ранее правозащитники из лондонской "Сирийской обсерватории по правам человека" сообщили, что не менее 57 человек погибли в результате двух взрывов машин в Хомсе. Группировка "Исламское государство", признанная террористической и запрещенная в ряде стран, взяла на себя ответственность за оба нападения. Взрывы произошли в районах, где проживают представители исламских религиозных течений, против которых выступает суннитская группировка ИГ.

В районе Саида Зейнаб расположена одна из самых важных и почитаемых шиитских святынь - мавзолей, в котором погребена внучка пророка Мухаммеда.

По данным мониторинговых групп, число погибших, вероятно, будет расти.

Напомним, 15 февраля, ракетным обстрелам подверглись здания госпиталя и школы в сирийском городе АазазБыл уничтожен госпиталь, в котором работали представители "Врачей без границ".

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу во время визита в Киев заявил, что за удар по больнице в сирийском городе несет ответственность РФ. По его словам, ракеты были выпущены из Каспийского моря.

Посол Сирии в России Рияд Хаддад в свою очередь заявил, что больницу "Врачей без границ" в провинции Идлиб коалиция атаковала США.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
851
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация