Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Количество погибших в столкновении катеров в Будапеште выросло до 11

Водолазы за два дня нашли тела четырех погибших.

Количество погибших в результате столкновения катеров в столице Венгрии Будапеште выросло до 11 человек.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на венгерский телеканал M1.

Водолазы нашли в реке Дунай тела двух погибших, еще два тела было найдено в понедельник, 3 июня. Спасатели обнаружили еще одно тело, но пока не идентифицировали, поэтому неизвестно, принадлежит ли оно жертве кораблекрушения.

В среду, 5 июня, на место происшествия отправится большой плавучий кран, с помощью которого из реки достанут затонувший катер. Он приплывет из словацкого города Комарно.

Напомним, 29 мая вечером в Будапеште напротив здания парламента Венгрии на Дунае затонул прогулочный катер "Русалка". На борту судна находились в основном туристы из Южной Кореи. По меньшей мере семь человек погибли и 19 пропали без вести. Впоследствии оказалось, что капитаном теплохода, который протаранил прогулочный катер в Будапеште, оказался 64-летний украинец. Капитана задержали после допроса, а венгерская полиция открыла производство по статье "халатность во время движения на воде". Но причины кораблекрушения официально не называют.

Видео Украинский капитан лайнера, который врезался в Будапеште в катер с туристами, отрицает свою вину

Защита обжаловала арест 64-летнего украинца, потому что он не нарушал никаких правил, что могло бы привести к катастрофе. Капитана задержали после допроса, венгерская полиция открыла производство по статье "халатность во время движения на воде". Впрочем, причины кораблекрушения официально не называют.  

Украинский капитан лайнера, который врезался в Будапеште в катер с туристами, отрицает свою вину

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции