Количество умерших от вейпинга в США выросло до восьми

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Заболевших после курения электронных сигарет - более пятисот.

В США уже восемь человек умерли от заболевания дыхательных органов, связанного, как считают медики, с вейпингом или электронными сигаретами.

Об этом сообщает Голос Америки.

Последний летальный случай произошел в штате Миссури в четверг, 19 сентября. 

По состоянию на этот день в США известно о 530 подтвержденных и вероятных случаях заболеваний, связанных с вейпингом. На прошлой неделе власти сообщали о 380 таких случаях.  Три четверти пациентов – мужчины, две трети – молодежь в возрасте от 18 до 34 лет.

Летальные исходы, помимо Миссури, были зарегистрированы по всей стране: в Калифорнии, Иллинойсе, Индиане, Канзасе, Миннесоте и Орегоне.

Тем временем в Конгрессе США объявили о создании кокуса – двухпартийной группы законодателей для борьбы с "вейпинговой эпидемией" среди молодежи.

Напомним, 23 августа 2019 года, в Иллинойсе была зафиксирована первая смерть, вызванная вейпингом. Человек, имя которого не сообщается, долгое время пользовался электронными сигаретами, и в конце концов погиб от вызванного ими серьезного респираторного заболевания.

Однако этот пациент стал далеко не единственной жертвой вейпинга. Что происходит и действительно ли использование электронных сигарет является таким опасным для здоровья – читайте в материале ТСН.uа.

Видео Действительно ли вейпинг вреден - выясняла ТСН

Шесть человек погибли и еще 450 заболеваниями легких в Соединенных Штатах Америки. Эксперты говорят - случаи, вероятно, связаны с курением вейпу. Это одна из разновидностей ароматизированных электронных сигарет. Дональд Трамп уже высказался об изъятии их из продажи. Действительно вместе с паром можно вдохнуть что-то смертельно опасное - выясняла ТСН.  

Действительно ли вейпинг вреден - выясняла ТСН

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции