Количество жертв столкновения поездов в Германии достигло двузначного числа

Количество жертв столкновения поездов в Германии достигло двузначного числа

В Германии столкнулись два поезда / Фото: Reuters

Оно может увеличиться втрое, учитывая тяжелое состояние части пострадавших.

Ужасная катастрофа потрясла немецкую Баварию. Десять человек погибли в результате столкновения поездов на железной дороге, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Более сотни получили ранения. Два десятка человек находятся в критическом состоянии. Один считается пропавшим без вести.

Два встречных поезда столкнулись лоб в лоб. Один из них буквально вошел во второй, как нож в масло, изувечив и кабину, и первый вагон.

Оба машиниста погибли на месте. Версию теракта полиция отвергает. "На месте работают более ста спасателей, их главная задача сейчас - вытаскивать пострадавших. Их уже больше сотни, треть - тяжело ранены", - докладывал о ходе спасательной операции представитель немецкой полиции Райнер Шарф.

[Media type = "gallery" position = "1"]

Пострадавших эвакуировали с места трагедии вертолетами и катерами по реке. Помощь воздушными судами предоставила соседняя Австрия. Из нее также прибыли спасательные бригады с опытом работы в горах.

На место событий прибыл министр транспорта ФРГ Александр Добриндт. "Скорость у них была примерно 100 км/ч. Мы выясняем обстоятельства инцидента. Это одна из самых ужасных катастроф в истории Германии последних лет", - прокомментировал ситуацию он.

Поезд принадлежат французской международной фирме. Железнодорожным полотном занимается немецкая государственная компания.

Большинство путей в стране оборудованы современной электронной системой безопасности, которая следит за тем, чтобы такой аварии произойти не могло. Но на этом отрезке - еще старые реле, которыми работники железной дороги управляют в ручном режиме. Поэтому одна из главных версий трагедии - человеческая ошибка.

Как уже сообщалось, на месте аварии уже нашли так называемые черные ящики - приборы, которые фиксировали важную информацию о движении поездов и действия машинистов. Это поможет установить причину трагедии.

Украинский МИД сообщил, что среди пострадавших в этой трагедии наших сограждан нет.

Корреспондент ТСН Яна Слесарчук

В Германии проходит спасательная операция на месте столкновения двух поездов

В Германии проходит спасательная операция на месте столкновения двух поездов

Похожие темы:

Следующая публикация