Командующий войсками США в Европе назвал, чем опасна Россия для стран Балтии

Дата публикации
Просмотры
666
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Командующий войсками США в Европе назвал, чем опасна Россия для стран Балтии

Россия может перекрыть доступ к Балтийскому морю / Фото: Министерство обороны России

Генерал-лейтенант рассказал о возможностях России на Балтике.

Среди потенциальных опасностей, которые исходят от России, является ее способность в случае необходимости перекрыть доступ к Балтийскому и Черному морю.

Об этом заявил главком войск США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес.

По его словам, "учитывая тот потенциал, который Россия сконцентрировала в Калининграде, они могут, если захотят, заблокировать доступ к Балтийскому морю". По мнению Ходжеса, аналогичные возможности у РФ также есть в Черном море.

"Наши недостатки в разведке и системе оповещения и их способностью быстро перебрасывать значительные силы - это не очень хорошая для нас позиция", - сказал он.

Ходжес отметил, что Россия может сделать "районом с ограниченным доступом" примерно четверть акватории Средиземного моря с помощью систем ПВО, которые были поставлены в Сирию.

Отдельно командующий войсками США в Европе поддержал мнение, что Россия скоро понесет первые потери в Сирии, добавив, что потери Россией людей и самолетов "неизбежны".

Напомним, США собираются серьезно поговорить с Россией по Сирии. Встреча может состояться уже на этой неделе.

Россия проводит военную операцию в Сирии, начиная с 30 сентября. Российская авиация обстреливает сирийские города, где находятся представители оппозиционных сил, которые борются с режимом нынешнего президента Башара Асада. Несмотря на то, что Россия анонсировала применение авиации для борьбы с террористами "Исламского государства", бомбы бросают на территории, где "ИГ" не было замечено.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
666
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация