Комедийный актер официально вступил в должность президента Гватемалы

Дата публикации
Просмотры
1455
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Комедийный актер официально вступил в должность президента Гватемалы

На церемонию инавгурации президента прибыли чиновники из США и Испании. / Фото: Reuters

Глава государства обещает побороть коррупцию.

Бывший комедийный актер Джимми Моралес приступил сегодня, 15 января, к исполнению президентских обязанностей центральноамериканской страны Гватемалы.

Об этом сообщает Русская служба BBC.

Резкий взлет популярности экс-актера политологи связывают с тем, что граждане Гватемалы устали от политиков традиционного плана и коррупции.

На церемонию инавгурации гватемалийского президента прибыли вице-президент США Джо Байден, бывший король Испании Хуан Карлос I, а также лидеры стран Южной Америки.

Во время своей речи Моралес призвал граждан объединиться для борьбы с коррупцией и бедностью. Также новоиспеченный президент не забыл поблагодарить тех, кто уже ведет эту борьбу.

Заметим, что 46-летний Джимми Моралес одержал победу на октябрьских выборах на фоне громкого коррупционного скандала, связанного с тогдашним президентом Отто Перес Молина. Последнего обвинили в получении взяток.

В Центральной Америке существует ряд опасений относительно способностей Моралеса в руководстве страной. Ведь он "намного лучше разбирается в комедии, чем в политике".

Как отмечают эксперты, предвыборная программа нового президента занимала всего шесть страниц печатного текста, поэтому по ней трудно определить, как Моралес собирается выводить страну из кризиса.

В свою очередь Моралес сказал, что понимает всю сложность ситуации и заверил, что сможет справиться с этим сложным заданием.

Напомним, что в октябре 2015 года Джимми Моралес получил на выборах на пост президента Гватемалы 69% голосов. Он оставил далеко позади свою соперницу Сандру Торрес, которая хотела стать первой в истории Гватемалы женщиной-президентом. Вместе с тем, Моралес не имеет никакого опыта государственного управления.

Следующая публикация