Комендантский час для геймеров: в Китае запретили детям играть в видеоигры больше 1,5 часа в день

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Также им нельзя играть ночью.

В Китае запретили несовершеннолетним проводить за видеоиграми более полутора часов в день по будням и трех часов в день по выходным. Новые правила объявило государственное информагентство Китая "Синьхуа" со ссылкой на Главное управление по делам прессы и издательств.

По словам представителя ведомства, ограничения направлены на то, чтобы у детей и подростков не развивалась зависимость от видеоигр. Следить за соблюдением запретов обязаны и родители, и компании-разработчики, которым грозит наказание вплоть до лишения лицензий.

Китайские власти также ограничили сумму денег, которую несовершеннолетние могут перевести на свои счета в онлайн-играх. Геймеры в возрасте от 8 до 16 лет могут пополнять счет только на 200 юаней (29 долларов) в месяц, максимальная ежемесячная сумма для игроков от 16 до 18 лет составит 400 юаней (57 долларов).

Также введен запрет на игры с 10 часов вечера до восьми часов утра.

Кроме того, в Китае введут возрастной рейтинг видеоигр и ужесточат правила идентификации игроков. Уже сейчас жители Китая обязаны называть свои настоящие имена и номера телефонов для регистрации аккаунтов, но власти обеспокоены тем, что дети и подростки часто тайно используют для этого телефоны родителей.

Напомним, ранее сообщалось, что китайская финансовая компания запретила своим сотрудницам беременеть без предварительного разрешения со стороны компании.

Видео В Киеве команда геймеров-пенсионеров готовится к соревнованиям по Counter Strike

Геймеры, которые забыли о возрасте. В Киеве к серьезным соревнованиям по Counter Strike готовится команда кибер-спортсменов, которым за 50. Пятеро мужчин и три женщины ежедневно по 3 часа стреляют, бросают гранаты, разрабатывают тактики и стратегии террора и антитеррора - все это за компьютерами.  

В Киеве команда геймеров-пенсионеров готовится к соревнованиям по Counter Strike

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции